Полицейские перепутали субботник в сквере на Профсоюзной с митингом

Новости 16:26, 23 июля 2013 642300 0


Прибраться в сквер накануне вышли около полусотни активистов. Как сообщил депутат Заксобрания Кировской области Дмитрий Русских, закончить мероприятие пришлось уже через 1,5 часа.

- У нас было 200 больших мешков, они у нас закончились, а мы даже не обработали третью часть сквера. Захламление громаднейшее. Сегодня мы снова собираемся, если не будет дождя, в 6 часов. И будем каждый день ходить, пока его не очистим. Единственное, что вот мы только вчера собрались и начали работать, подходит милиционер-участковый, говорит: «Меня к вам отправили, сказали, что тут митинг». Я говорю: «Вот митинга тут точно никакого нет. Тут даже никто ни с кем не разговаривает по причине того, что все работают». Он говорит: «Да-да, я все вижу, на самом деле молодцы, что прибираете парк, я сейчас позвоню в отделение и скажу, что тут никакого митинга, никаких акций нет», - рассказал Русских.

По мнению депутата, сквер целенаправленно превращали в свалку, чтобы потом на его месте построить бизнес-центр.

- Изначально все документы подписывал господин Мачехин (зампред правительства Кировской области, экс-глава администрации города Кирова - прим. ред.), который сам приехал к нам из Чепецка, застройщик тоже кирово-чепецкий — Кочуров (руководитель ОАО КЧУС - прим. ред.). И Преснецов (замглавы администрации города Кирова - прим. ред.), который является жителем города Кирово-Чепецка. Тут видно, что в 2010 году три кирово-чепецких товарища встретились, сказали: «Слушай, а чего нам тут не организовать стройку-то хорошую?». И вот нашлась Вятская торгово-промышленная палата. Я не исключаю, что это может быть какой-то подвох. Они могут успокаивать людей, просто написать письма, а больше дальше там ничего не делать, потому что по процедуре ВТПП должна либо отказаться от расторжения договора, либо идти в суд. Они могут в суде победить и администрация может не выставлять своих юристов для защиты. Скажут - ну вот мы проиграли в суде, - сказал он.

По мнению Дмитрия Русских, ВТПП будет занимать лишь небольшую часть площадей предполагаемого «Вятка-сити», остальное будет отдано под жилье, а зеленая зона ограничится несколькими клумбами. Если строительство все-таки начнется, активисты будут проводить снова народные сходы и митинги.

Стоит добавить, что субботники будут продолжаться всю неделю, каждый день с шести часов вечера. Принять участие в них может любой желающий. Инструменты и мешки можно приносить с собой. Часть из них обеспечат активисты.

Фото: "Вятский наблюдатель"

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Создание и продвижение сайта