Никита Белых видит 3 пути развития ситуации, сложившейся по итогам выборов

Новости 13:42, 13 декабря 2011 642102 0

По словам губернатора, в ближайшее время произойдет либо сближение власти и общества, либо продолжится поляризация. Третий вариант — недовольство выборами забудется в предновогодних хлопотах. Как пишет Белых в своем блоге, последний вариант лишь откладывает решение проблемы.

По мнению главы региона, сейчас необходимо понять, что и в какой последовательности предпринимать. Речь об этом шла и в передаче "Дневник губернатора" на волнах нашей радиостанции. По мнению Белых, если ничего не менять принципиально, новые люди во власти будут тоже вызывать недовольство у общества.

В качестве доказательства этого губернатор привел результаты голосования в Кирово-Чепецке в марте и декабре этого года.

- Во втором по величине городе Кирово-Чепецке победу одержала партия «Справедливая Россия» с результатом 40%. То есть, они сформировали большинство в городской Думе и поставили своего мэра. Через 8 месяцев на выборах в Госдуму они ухудшили свой результат на 15% и получили 26%. По одной простой причине: когда было вот так - «Вот оно! Мы поменяли власть» и ничего не изменилось за это время, естественно, возникает разочарование и так будет происходить и в целом по стране. То есть когда состоятся изменения на фигурно-шахматной доске, если не будут изменены правила этой игры — в эти политические шахматы, мы будем получать разочарование за разочарованием независимо от персон, - сообщил Белых.

По его мнению, поскольку отменить результаты выборов может только суд, правильнее и честнее сейчас говорить о необходимости обеспечения честного и прозрачного рассмотрения жалоб всех партий к работе избирательных комиссий. Вплоть до создания специального сайта с информацией по каждой жалобе.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта