Из парка у Цирка исчезнет ряд аттракционов

Новости 16:05, 22 июля 2013 650843 0


Областная прокуратура выявила факты незаконной сдачи в аренду кировским цирком земли, находящейся в федеральной собственности. Как пояснил директор учреждения Игорь Загребин, при прежнем руководстве «Росгосцирка», которому принадлежит кировский цирк, была создана дочерняя компания - «Цирксервис».

Она сдавала в аренду часть имущества и земли цирков, чтобы те могли зарабатывать деньги. Но как оказалось, делалось это вразрез с законодательством.

- Закон гласит, как мне показала прокуратура, что на самом деле сдача земли или имущества в аренду возможна только с разрешения Росимущества. Но у нас такой системы не было отработано. Было создано дочернее предприятие «Цирксервис», которая разрешала сдавать и давала право на сдачу в аренду. Когда вступила Халилова (Фарзана Халилова — новый руководитель «Росгосцирка», - прим. ред.), она убрала «Цирксервис» — поняла, что это не то, - рассказал он.

После внесенного прокуратурой представления цирк вынужден расторгнуть договоры с несколькими предпринимателями. Это владельцы кафе и закусочных, расположенных у самого здания цирка.

Исчезнут также батуты, кинотеатр 5D и прокат лошадей. Остальные аттракционы в парке останутся. Как пояснил Загребин, сейчас кировский цирк может использовать федеральную землю, но делать это он должен сам.

- Я как директор имею право купить, допустим, батут и аттракционы или палатки поставить от нашего буфета. Это разрешено, таким способом зарабатывать деньги можно. Но купить это я могу только в том случае, если есть свободные деньги, если есть прибыль в цирке. А это очень дорого на самом деле, - сообщил он.

В ближайшее время будет создано структурное подразделение «Россгосцирка», которое будет объяснять, как правильно сдавать землю, находящуюся в ведении Росимущества.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта