В Кирове прошел пикет против открытия филиала фонда Сороса"

Новости 18:32, 19 июля 2013 643355 0


Днем у здания администрации собралось около десятка молодых людей, выступающих против открытия филиала фонда в Кирове и иностранной финансовой помощи в борьбе с экологическими проблемами города. О том, что американский фонд якобы собирается сотрудничать с экологической организацией «Хранители Вятки», они прочитали в издании «Деловая Вятка».

Молодые люди вышли с плакатами: «Зачем западному фонду финансировать деньги в экологию реки Вятки?» Помимо этого на плакатах собравшихся было написано: «Хочешь помочь — дай деньги детскому дому!», «Руки прочь от России, Кирова!».

- Мы считаем, что "Фонд Сороса" хочет научить людей профессионально митинговать, бастовать, какие-то пикеты проводить, чтобы уже изнутри влиять на решения местных властей, лоббировать какие-то свои законы, - отметил один из активистов.


Координатор экологической организации «Хранители Вятки» Григорий Поскрёбышев опроверг слухи по поводу их сотрудничества с "Фондом Сороса":

- Я не работал никогда с "Фондом Сороса" и не работаю, и мы не планируем работать с "Фондом Сороса".
- То есть он у нас никакую деятельность в области не проводит?
- Мне это просто неизвестно. Моя организация - это «Хранители Вятки». Причем мы работаем с властью, работали изначально и с властью федеральной. Мы работали с общественной палатой России, не с местной, именно с российской. Я работаю сейчас с местным бизнесом.


По словам Поскребышева, в материале, из-за которого молодые люди вышли на пикет, был искажен смысл его слов. Он назвал эту статью заказной.

Фото: Александр Быкасов

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта