Адвокат Навального: Это прецедентное решение в нашей стране

Адвокат Навального: Это прецедентное решение в нашей стране

Новости 11:54, 19 июля 2013 643739 0


Алексей Навальный и Петр Офицеров были освобождены в здании областного суда под подписку о невыезде. После принятия решения, Алексей Навальный назвал его "уникальным явлением" в российском правосудии. Адвокат оппозиционера Ольга Михайлова объяснила, что таких случаев в нашей стране практически не было.

- Это прецедентное решение в нашей стране. Аналогичных ситуаций, насколько мне известно, было одна или две в других регионах. По сути людей не выпускают из-под стражи, когда по приговору суда во исполнение его их заключают под стражу. Теперь, я думаю, адвокаты воспользуются этой ситуацией и другим людям тоже поможет сегодняшнее решение суда.

На крыльце облсуда оппозиционера ждали его сторонники. Активисты дали ему попробовать блины, которые специально испекли с намеком на судью по делу «Кировлеса». Навальный поблагодарил всех за поддержку

- Я думаю, что судью Блинова съела в первую очередь Администрация Президента, поскольку он недостаточно четко понял их сигнал, но я тоже съем кусочек. Спасибо большое. Это все вещи, которые невозможно прогнозировать, очевидно, что вчера они приняли решение...Дайте прожевать. Вчера они приняли решение, которое было одобрено в Администрации Президента, в Верховном Суде и тд. Когда вчера вечером люди вышли на Манежную площадь, они бросились переигрывать свое решение. Как они его начнут переигрывать или заигрывать, или еще что-то через два месяца, я не знаю. Я знаю главное, что вы то есть, и вы никуда не денетесь. Я хочу еще раз всех поблагодарить и сказать «спасибо большое», что и сейчас я стою здесь и вижу небо в общем-то без клеточек. Это благодаря вам, спасибо, ребята.



Алексей Навальный и Петр Офицеров сегодня уезжают в Москву. Под подпиской о невыезде они будут находиться по месту прописки в столице. Напомню, жалобу на арест Навального и Офицерова сразу после оглашения приговора подала накануне вечером областная прокуратура. Гособвинение посчитало, что они могут находится на свободе до вступления приговора в законную силу.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта