Власти против очередного митинга

Новости 10:40, 13 декабря 2011 642108 0

Городские власти не разрешают проводить на Театральной площади очередную акцию протеста. На 17 декабря намечен очередной митинг против результатов выборов в Госдуму. Коммунисты еще на прошлой неделе подали в городскую администрацию уведомление о мероприятии. По словам пресс-секретаря Кировского обкома КПРФ Ярослава Немчанинова, власти акцию не согласовали.

— Был получен ответ от администрации, под каким-то непонятным предлогом они нам не согласовывают эту акцию, говорят, что у них там ведется подготовка к Новому году — на Театральной площади. Мы сейчас будем вести переговоры с областной властью, просить их не накалять обстановку. В эту субботу, 10 декабря, все желающие вместились и место еще оставалось, я думаю, что и 17 числа нам ничто не помешает, никакие предновогодние приготовления, - рассказал Немчанинов.

Организаторам в Горадминистрации предложили собраться в другом месте, но они намерены проводить свою акцию именно на Театральной площади, поскольку это место уже было заявлено ранее. По словам Немчанинова, митинг партийный только юридически, участвовать в нем могут сторонники всех оппозиционных партий. Также на акции ждут первых лиц города и области и представителей избирательных комиссий.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта