Дело "Кировлеса" - первый в России процесс показанный вживую в полном объеме

Новости 21:13, 18 июля 2013 642505 0

За три месяца, что длился суд, прошло 19 заседаний, выступило полсотни свидетелей, в том числе самых высокопоставленных - губернатор и несколько бывших и действующих членов правительства. 

Словарный запас российского оппозиционера пополнился словами спичкряж и франковагон. В руках кировской полиции оказалось с десяток баннеров с надписью "Путин-вор", а у активистов - не меньше копий протоколов за надписи мелом на асфальте и незаконное шествие с воздушными шарами. 

В арсенале агитаторов появилось новое средство - куб, на котором можно крепить не только лозунги, но и целые выставки фотографий или документов. 

Дело по Кировлесу у следствия сложилось не сразу. Кировские следователи не собрали достаточных доказательств преступления и не стали заводить уголовное дело, в Москве состав усмотрели. Причем если изначально Действия Навального и Офицерова квалифицировались как «причинение имущественного ущерба путем обмана при отсутствии признаков хищения», то позже материалов на статью "Хищение" хватило. 

Ущерб тоже за это время вырос. В 2010-ом году называлась сумма чуть более миллиона рублей, но до суда дошла цифра в 16 миллионов. 

Как отмечает РАПСИ, слушания по делу "Кировлеса" - первый в российской истории судебный процесс, показанный в полном объеме вживую. Весь объем видеоматериалов превышает 80 часов.

фото: rapsinews.ru

Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта