Яндекс.Метрика Сторонники Навального провели полдня у СИЗО

Сторонники Навального провели полдня у СИЗО

Новости 18:44, 18 июля 2013 642631 0


После оглашения приговора все, кто был в зале суда и на улице встали у ворот, через которые должны были на автозаках вывозить Петра Офицерова и Алексея Навального.

Полиция перекрыла улицу Спасскую и оцепила тротуар, порядка 150 человек наблюдали за воротами через ограждения, толпа требовала освободить осужденных. Раздавались лозунги: «Свободу Алексею Навальному и Петру Офицерову», «Россия будет свободной», «Не забудем, не простим». Среди них раздавался одинокий голос пенсионера, который требовал свободы для Владимира Квачкова.



Кстати, именно сегодня Квачкову сократили срок с 13 до 8 лет. А автомобили с вновь осужденными в Кирове выехали из ворот под громкие возгласы и быстро скрылись, люди остались у суда в недоумении, никто не знал, что делать и куда теперь идти.

Но это длилось не дольше пяти минут. Организатор кировского штаба Навального Николай Ляскин через мегафон пригласил всех в сизо на Мопра, куда, предположительно, увезли Навального и Офицерова.

- Просто обойдем этот следственный изолятор по кругу. Крайне важно, чтобы Алексей знал, что мы его не оставляем, что мы с ним. Давайте просто проскандируем слова поддержки Алексею Навальному и Петру Офицерову.

Толпа двинулась по Спасской, скандируя все те же лозунги, чем досаждала жителям близлежащих домов. 


Люди высовывались из окон, выходили из офисов, поддерживали участников шествия или спорили с ними. 


У СИЗО на МОПРа выяснилось, что Офицерова и Навального там нет, толпа двинулась на другой конец города в СИЗО №2, которое находится на Нагорной.

Люди шли довольно плотной толпой по тротуару на улице Ленина в сопровождении сотрудников полиции, которых было в разы меньше, чем активистов.

Без задержаний в итоге все же не обошлось. В отделении полиции оказались двое участников шествия, это Николай Ляскин и Артур Абашев. Им как организаторам вменяется нарушение правил проведения публичных акций.

В это время на Нагорной готовились, видимо, к разным вариантам развития событий, на улице стоял спецназ, полиция. 



Однако никто из пришедших не устраивал беспорядков. Кто-то говорил слова поддержки приехавшей туда же Юлии Навальной, кто-то ждал вестей из самого изолятора, куда пустили адвокатов и депутата госдумы Дмитрия Гудкова. Узнав, что настроение у Офицерова и Навального хорошее, что необходимо собирать деньги на штраф, который должен заплатить Офицеров, и услышав призыв продолжать акции, люди разошлись ближе к 7 часам вечера.  

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта