«Школой цифрового века» пользуется только половина учителей

Новости 13:26, 17 июля 2013 642360 0


Проект позволяет в режиме онлайн получать доступ к методическим материалам, лекциям и книгам. Кировская область стала первым регионом в стране, в котором все школы участвовали в проекте. На его реализацию из областного бюджета выделили более 3,5 миллионов рублей. 

С 2012 года школы, а также несколько вузов получили почти 650 кодов доступа к программе. Но активировали их далеко не все учителя.

По словам зампреда правительства области Александра Галицких, это связано с недостатком технических знаний сельских учителей и отсутствием доступа в интернет:

- Да, появились электронные и другие образовательные ресурсы, те же презентации. Да, появились курсы. Но, к сожалению, 50% учителей всего активирующих свои личные коды доступа. На мой взгляд, это мало. Я бываю во всех районах, во всех школах, всегда нахожу возможность в беседе с учителями задать этот вопрос: «А выписываете ли? А пользуетесь ли?» Но, к сожалению, у меня есть примеры, когда на мой вопрос учительница сельской школы говорит: «А у нас этот проект есть что ли?» Т.е получается, вся школа, получившая код доступа, в этой школе никто не знает.

По распоряжению Галицких, в августе на преподавательских конференциях учителям вновь напомнят о программе «Школа цифрового века».

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Создание и продвижение сайта