Продукция КМК соответствует всем нормам

Новости 15:39, 16 июля 2013 642339 0


Об этом заявил руководитель «Кировского молочного комбината» Василий Сураев в ответ на сообщение о том, что в Коми кировские предприятия включили в список фальсификаторов. Поставщиков некачественных продуктов для нужд бюджетных учреждений определила республиканская Служба по ветеринарному надзору.

Мониторинг проводился в рамках проекта "Выбирай наше!". В списке 8 предприятий. Среди них — КМК. Как пояснил Василий Сураев, поставщик получает от предприятия товар, который соответствует всем нормам.

- Кефира мы произвели в тот день несколько десятков тонн, он прошел лабораторный контроль здесь на выходе. Ни одной жалобы не поступало. Проверяют нас чаще всех в Кирове, условия хранения у нас идеальные. Из Коми у нас покупают оптовые покупатели, сразу развозят по базам, потом по магазинам. По нашим данным, в одном из маленьких магазинчиков бабушка купила просроченный кефир. Попробовала его - он кислый. Направила его в Роспотребнадзор по Республике Коми. Вопрос стоит так, чтобы в магазинах Республики Коми должны также как у нас соблюдаться правила торговли продуктами питания, в том числе молочными продуктами, - отметил он.

Из кировских производителей в списке также вожгальский сыродельный завод и несколько индивидуальных предпринимателей. Поставки продукции приостановлены до получения лабораторных заключений о качестве товара.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта