Депутаты отказались рассматривать обращение Сергея Мамаева

Новости 14:33, 16 июля 2013 643029 0


Кировские коммунисты направили в адрес Законодательного собрания резолюцию пикета против информационной блокады КПРФ в СМИ. По их мнению, региональные средства массовой информации, в частности ГТРК «Вятка», выделяют мало времени для освещения деятельности партии. При этом, первый секретарь Кировского горкома КПРФ Алексей Вотинцев признал, что закон о равенстве партий в СМИ соблюдается.

Валерий Крепостнов: - Если нарушена законодательная...

Вотинцев: - Формально нарушения закона нет, проблема в этом.

Михаил Лихачев: - Ну это другое дело

Вотинцев: - Ну как другое дело? По большому счету так и получается — если закон лазейку позволяет, можно любое дело под эту лазейку подстроить. За май сколько времени дано было каждой партии? - 9 минут. Что за это время можно успеть?

Начальник службы тематического вещания ГТРК «Вятка», депутат Станислав Куршаков пояснил, что КПРФ просила включить в эфир 32-минутное выступление Сергея Мамаева в Госдуме. Вотинцева попросили предоставить письменные доказательства того, что канал не выделяет партии положенное по закону время. Так как их не оказалось, члены комитета посчитали, что вопрос не подготовлен к обсуждению, и сняли его с повестки.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта