Вопреки мнению Правительства, депутаты готовы одобрить транспортную реформу

Новости 13:31, 16 июля 2013 642188 0


Сегодня на комитете по транспорту и ЖКХ депутаты рекомендовали принять в первом чтении закон о транспортном обслуживании в Кировской области. В его рамках предлагается снизить количество социальных маршрутов, разграничить перевозки на коммерческие и муниципальные.

Второй вариант проекта закона - от областного правительства - не поступил. Он будет готов лишь к сентябрю. Руководитель комитета Виктор Женихов заявил, что больше ждать нельзя, т.к сейчас уже принимается бюджет на следующий год.

Дмитрий Русских, в свою очередь, усомнился, не приведет ли закон еще к большим проблемам с общественным транспортом в регионе.

- У нас вообще все реформы обычно заканчиваются каким-то коллапсом. На примере города Кирова мы четко увидели, что реформа перевозки пассажиров привела еще к худшей ситуации. Все, кто передвигаются сегодня общественным транспортом, жалуются на все, что происходит в городе Кирове. В моем понимании законы должны приниматься в первую очередь для удобства и комфортности и не ухудшения ситуации пассажиров. Все, что там говорится про бизнес - это уже второй вопрос. Мы в первую очередь сегодня принимаем закон для пассажиров. Все законы должны приниматься во благо и, однозначно, должны работать лучше, чем работает какая-то система сегодня. В данном случае у меня есть одна озабоченность: главное, чтобы не стало хуже, - отметил он.

Озабоченность Русских разделяют департаменты соцразвития и финансов. Губернатор Никита Белых направил в адрес Заксобрания письмо. В нем говорится, что Правительство не поддерживает документ. Его концепция противоречит различным федеральным законам и может привести к негативным последствиям и ухудшению ситуации. 

Несмотря на это, депутаты рекомендовали принять законопроект в первом чтении. Проект закона областного правительства также может быть рассмотрен, - пообещали депутаты.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта