Спидометр замер на отметке 56 км/ч

Новости 15:06, 11 июля 2013 643964 0


Сегодня в Ленинском суде на заседании по делу о ДТП у "Октября" выступил Сергей Комаров - инспектор, проводивший автотехническую экспертизу. По ее результатам выяснилось, что стрелка спидометра «одиннадцатой» после столкновения застыла на отметке 56 км/ч. Это говорит о том, что автомобиль не был, как предполагает сторона потерпевших, припаркован у кинотеатра «Октябрь».

Все данные для экспертизы предоставил следователь. По мнению адвоката стороны потерпевших Валерия Рылова, это ставит под сомнение достоверность ее результатов.

Рылов: «Следователь добыл эти данные, представляет вам их, а вы просто подтверждаете эти данные, добытые следователем».

Комаров: «Я не просто подтверждаю, я не имею право самостоятельно добывать какие-либо данные. Поэтому я пользуюсь только тем, что мне предоставили».

Рылов: «Ваша честь, я прошу обратить внимание. Те данные, которые ему были даны, он их просто продублировал и сделал вывод экспертный. Он данные не собирал, не оценивал».

Комаров: «Почему продублировал? Я не имею права собирать данные! Вы о чем говорите?!».

Рылов: «Вы не имеете права оценивать их что ли?»

Комаров: «Если меня спрашивают: «Соответствуют ли?» Я даю заключение: что да, либо соответствует, либо нет».

Экспертиза установила, что автомобиль "BMW Х5" заехал на встречную полосу чуть более, чем на метр. Стрелка спидометра иномарки после столкновения находилась на отметке 0 км/ч, однако, как пояснил Комаров, нельзя установить, с какой скоростью двигался Игнатян, так как во время столкновения не была разрушена электрическая цепь питания спидометра. Следующее заседание по делу о ДТП состоится 25 июля в 9:30.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта