Новый бассейн в ЮЗР будет называться «Быстрица»

Новости 06:54, 11 июля 2013 645596 0


Такой вариант набрал больше всего голосов в опросе на главной странице сайта Правительства области.
Назвать бассейн по имени реки предложил военный пенсионер, любитель плавания Юрий Симонов, сообщили в областном управлении физкультуры. Там подчеркивают, что Быстрица - быстрая, красивая река, как и вид спорта – плавание.

Бассейн строился на деньги «Газпрома». Его стоимость составляет порядка 620 миллионов рублей. При этом она может незначительно, но увеличиться, - сообщила экс-глава спортуправления правительства Кировской области Светлана Медведева в авторской программе «Спорт с Медведевой» на волнах нашей радиостанции.

- Получше выбрали стартовые тумбочки, получше выбрали разделительные дорожки, поэтому сейчас смета немного вырастет, но не на порядок, конечно. Новая система водоподготовки, которая позволит любому человеку, в том числе и аллергику, в этом бассейне плавать без всяких последствия для здоровья. Плюс к этому будет мощнейшая система ультрафиолета. То есть 0.3 хлора вы вообще не почувствуете. Система электронной фиксации времени, самое современное электронное табло.

Строительство бассейна началось в октябре 2011 года благодаря договоренности губернатора Никиты Белых с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером. По словам Медведевой, открытие бассейна планируется во второй половине лета (до начала учебного года).

Фото Никиты Белых

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта