Работница завода лишилась зрения в результате производственной травмы

Новости 16:47, 10 июля 2013 642778 0


Несчастный случай произошел 15 июня с сортировщиком-сдатчиком металла металлургического завода. Женщина резала ножницами по металлу упаковочную проволоку, - сообщила инспектор государственной инспекции труда Юлия Шустова.

- Работница нарезала несколько кусков проволоки, отпустила проволоку из рук и начала отходить от ножниц. В это время один из концов проволоки неожиданно отскочил, отпружинил и ударил работницу по глазу. Она получила проникающее ранение глаза и потеряла зрение.

Пострадавшая была доставлена в Кировскую клиническую офтальмологическую больницу. По словам Шустовой, причиной несчастного случая стало нарушение женщиной технологической инструкции. Она неправильно отрезала куски проволоки, сам моток необходимо было заменить, так как он не отвечал требованиям безопасности.

Кроме того, работа проводилась без контроля со стороны должностных лиц. Работодателю выдано предписание об устранении нарушений. Материалы направлены в Прокуратуру для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Фото: "Омутнинские вести+"

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта