Поиск  Пользователи  Правила  Войти
Форум » Скрытые форумы » Комментарии для новостей
Страницы: 1
Ответить
RSS
Дневной разворот от 27.03.18
 

Дневной разворот от 27.03.18

Кировские кинотеатры, торговые и развлекательные центры проверят на безопасность после трагедии в Кемерове //  23 марта в Кирове прошла акция «Доступная среда». В гостях - Татьяна Ядыгина, Алексей Казаков, Анна Киселева, 
Александр Добрушкес, Ян Чеботарёв, Дарья Ананьева, Виталий Иванищев, Александр Попов, Ольга Шебеко
IP:
 
Сегодня прошла неделя со дня проведения акции и круглого стола по вопросам доступной среды в Кирове.
Хочу донести до общественности свои соображения по этому поводу.

1. Я не верю, что наши городские власти будут чесаться и делать другие телодвижения по вопросам доступки. Кроме этой акции, было еще минимум две, в 2013 и 2016 годах. Тогда чиновники хотя бы делали вид что это им интересно. Сейчас же они по сути ее бойкотировали. И я вангую, что если мы ничего не придумаем экстраординарного - будет еще хуже.

2. На сегодня, в Кирове имеется около десятка инвалидных организаций. Разумеется, не все инвалиды в них состоят, но представительство все равно большое. Так вот, все эти организации, так и не смогли и не могут выступить единым фронтом ни в плане защиты прав своих подопечных, ни в плане борьбы за доступную среду. Их лидеры слышат только себя, гениальных.
Где-то в начале 2000х витала идея создать ассоциацию инваорганизаций, для решения общих проблем и диалога с властями, но эгоцентризм победил. И побеждает.

3. Федеральная программа "Доступная среда" в корне не правильна и вредна. В том виде, в каком она сейчас находится - это черная дыра для денег, с нулевым результатом. Мы ее можем продлить до бесконечности и все останется как было.
А все потому, что ДС не учитывает тех, для кого она должна работать. Какой толк в пандусах, подъемниках, правильных бордюрах, если инвалид не может элементарно выйти из дома? Необходимо обеспечить ДС прежде всего для каждого конкретного человека. Пандусы и подъемники надо ставить прежде всего у инвалидов, адаптировать их квартиры и дома, дворы, и далее - улицы и объекты инфраструктуры.

4. Вытекает из п.3 и образует замкнутый круг. Пока инвалиды массово не начнут выбираться за пределы своих квартир, не образуется "критическая масса" людей, которые четко скажут властям: - мы хотим, мы требуем.
А властям это выгодно. Пока на улицах нет реальных инвалидов, можно дальше изображать бурную или не очень деятельность по созданию доступной среды.

Вот так я вижу проблему ДС в Кирове.
IP/ реальный: 46.252.119.132 / 82.145.221.44
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Создание и продвижение сайта