Инициативы. Жители д.Устье решили сделать себе дорогу

Блоги 9 августа 2016 8003 0

все блоги автора

Алексей Артемов

депутат Подосиновской районной Думы, ИП

Прошло семь лет с тех пор, как до деревни Устье Подосиновского района автомобильная дорога стала вновь проезжей. Торжественное открытие было 26 июля 2009 года. В тот год жители решили, что хватит терпеть, и необходимо самим проявлять усилия по налаживанию своего комфортного проживания. До 2009-го года люди 20 лет имели нормальное дорожное сообщение только в зимнее время. В строительстве сильно помог глава администрации Подосиновского городского поселения Чесноков и предприниматель Владимир Владимирович Елькин.

Прошло время. До деревни доехать можно (хоть в некоторых местах дорожное полотно и требует уже ремонта), а по деревне? По деревне в дождь буксовали даже внедорожники.



В этом году инициативная группа (Наталья Захарова и Андрей Подволоцкий) уговорила односельчан вновь скинуться. Всего по одной тысячи рублей со двора. И, конечно, этих денег могло не хватить, но инициативу вновь поддержали в администрации поселения. Некоторые виды работ (погрузка, выравнивание) Николай Прокопьевич Чесноков обещал оплатить.

Но основную нагрузку принял на себя Андрей Геннадьевич Подволоцкий, который на своем транспорте в личное время навозил гравийную смесь на деревенскую дорогу. Жители деревни Устье очень тепло отзываются как об инициативе, так и инициаторах затеянного ремонта и без труда расстались со своими "кровными" на благое дело...



Теперь дорога есть. Теперь она в хорошем состоянии. Можно много говорить о том, что "власть нам должна" и жить с этой мыслью в грязи, а можно просто обустроить свой дом, свою территорию. Главное, начать! А там, глядишь, и власть поможет.

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта