За убийство никто не наказан. Подосиновская полиция "приостановила" уголовные дела

Блоги 11 сентября 2015 175533 0

все блоги автора

Алексей Артемов

депутат Подосиновской районной Думы, ИП

Ни много - ни мало, но 158 дней тому назад на сайте Подосиновец.инфо появилась информация о вопиющем факте убийства. Группа людей от 3-х до 6-ти человек (по информации жителей), используя оружие, транспорт и собак загнали и убили лосиху и лосенка.

Поступившая на тот момент информация, казалось бы, не давала повода назвать статью как то иначе, чем "Очередной случай браконьерства не останется безнаказанным". Ведь в тот момент и Пресс-служба УМВД России по Кировской области отрапортовала об успешном начале расследования вопиющего случая браконьерства, возбуждении уголовного дела по ст.258 УК РФ (незаконная охота). У подозреваемых изъяли и зарегистрированные ружья (предполагаемое орудие убийства), и мясо лосей. А у одного из мужчин, кроме того, изъяли и одно незарегистрированное ружье с патронами.

А что же сейчас? Как идет (или закончилось) расследование?

Как видно из официальных ответов доблестных подосиновских полицейских, в результате их труда, дело успешно перешло в разряд "висяков", ни одного подозреваемого, видимо, уже не осталось. В постановлениях странным образом фигурирует "размытая" дата совершения преступления с 1 марта по 28 марта, хотя, по словам обнаруживших факт браконьерства, этот период, конечно же, должен быть значительно меньше. Одно из убитых животных - лосиха, а не лось, как указано в постановлении. Это существенно при подсчете ущерба и назначении наказания (значительно больший коэффициент).

А между тем, как мне стало известно, один из мужчин, на которого ранее пало подозрение, и у которого изъято находившееся в незаконном обороте ружьё, как ни в чём не бывало, обращался в Подосиновское общество охотников за лицензией для уже законной охоты. И, вроде, отказать-то нет причин...

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта