Доверяй, но проверяй. Особенности "властных хитро...сплетений"

Блоги 11 ноября 2014 533400 0

все блоги автора

Алексей Артемов

депутат Подосиновской районной Думы, ИП

За 10 дней с момента принятия депутатами Подосиновского района решения, Глава района Дмитрий Владимирович Копосов "не успел" его подписать.

Это не какое-то сложный и большой объем текста. Это решение было давным-давно подготовлено, распечатано и принято на заседании Подосиновской районной Думы в последний день октября. Депутаты приняли очень важное для района решение об окончании системы "двуглавия" (подробности).

Нет, в бездействии Главы района, конечно, нет нарушений. По регламенту, который тоже принят Думой, принятые решения Главаобязанподписать в течении десяти дней. И еще в течении пяти отправить "куда следует". Но в том и особенность ситуации, что "куда следует" - это Законодательное Собрание Кировской области. И принятие поправок ко второму чтению законопроекта идет только до 17 ноября. На утро сегодняшнего дня сложилась "удивительная ситуация", когда и Решение Думы Главой не подписано и сам он лично выбыл за пределы Подосиновского района для, как сообщил источник, проведения диспансеризациина две недели.

На мой субъективный взгляд, это не простая "забывчивость" очень занятого для постановки росчерка пера под решением народных депутатов высшего должностного лица района. Думаю, это страх. Высшая власть желает сохранить в обрасти управляемую структуру власти и предпринимает для этого все усилия. Уже в день принятия нашего решения, как стало известно Подосиновец-Инфо, звонок "свыше" "указал на ошибочность принятого решения". Похожий намек, по информации портала "Омутнинские вести+", на заседании районной Думы Омутнинского района: "в своей речи глава района вскользь намекнул, кто все же в конечном итоге будет «устанавливать правила игры»".

Как инициатору принятого решения мне "тревожный звоночек" поступил уже в пятницу: "А возможна ли ситуация, когда Глава района не пошлет наше решение по назначению?". Через день уже другой человек, с просьбой сохранения анонимности, подробно разъяснил конкретный механизм воплощения замысла саботажа. И, потому, с утра понедельника пришлось опять забросить свою основную работу для устранения "забывчивости" главы района.

В результате еще до обеда решение, принятое за возврат прямых выборов главы района населением района было подписано Заместителем Председателя Подосиновской районной Думы Татьяной Алексеевной Габлиной, я получил на руки копию письма, которое на моих глазах было отправлено по электронной почте, и почтовый идентификационный номер заказного письма, по которому можно отследить путь и даты отправки/получения заказного письма на бумажном носителе в адрес Председателя Законодательного Собрания Кировской области.

Доверяй, но проверяй. Так и живем.

Источник

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта