Яндекс.Метрика Еще один депутат наказан судом по представлению Прокуратуры

Еще один депутат наказан судом по представлению Прокуратуры

Блоги 18 июля 2014 595876 0

все блоги автора

Алексей Артемов

депутат Подосиновской районной Думы, ИП

Совсем недавно мы на сайте Подосиновец-Инфо сообщали о наказании, наложенном судом на депутата Законодательного собрания Кировской области (читать). Депутата наказали за невыполнение требований, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве).

Как сообщает Прокуратура Подосиновского района, проведена проверка по факту неисполнения директором ООО "Грибинское" обязанности по обращению в арбитражный суд с заявлением о признании юридического лица несостоятельным (банкротом).

Установлено, что у ООО "Грибинское" имеется задолженность по обязательным платежам в бюджет, меры об их уплате в течение длительного времени не принимались.

Указанные обстоятельства свидетельствовали, что директор ООО"Грибинское", зная о невозможности организации исполнить денежные обязательства, обязанности по уплате обязательных платежей или иных платежей в полном объеме перед другими кредиторами, в нарушение требований закона, в установленные сроки в арбитражный суд с заявлением о признании юридического лица несостоятельным (банкротом) не обратился.

Прокурором Подосиновского района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.5 ст.14.13 КоАП РФ (т.е. неисполнение руководителем юридического лица обязанности по подаче заявления о признании юридического лица банкротом в арбитражный суд).

Для справки (по данным налоговой службы):

10 июля 2014 года дело №5-414/2014было рассмотрено в мировом суде.

Руководствуясь ст.23.1 ч.1 и ст.ст.29.9, 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, мировой судья постановилКочкина А.М.признать виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.5 ст.14.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях и подвергнуть его административному наказанию в виде административного штрафа в размере 5000 (пять тысяч) рублей

По сообщению Прокуратуры Подосиновского района и открытой информации
судебного участка №35 Подосиновского судебного района Кировской области

Источник

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта