Мировой суд наказал депутата Законодательного собрания Кировской области по-минимуму

Блоги 10 июля 2014 598149 0

все блоги автора

Алексей Артемов

депутат Подосиновской районной Думы, ИП

Если предприятие, на котором ты являешься руководителем, отвечает признаками банкротства, то в течении месяца обязан сообщить "куда следует" - это требование российского законодательства.

25 июня 2014 года в мировом суде рассматривалось дело №5-408/2014. Суд установил, что Митюков В.В., являющийся руководителем предприятия ООО "ПФЗ" (Подосиновский фанерный завод), уже в начале 2013 года знал, что предприятие не имеет возможности расплатиться по долгам в бюджет. По состоянию на 24.10.2013 основной долг (без пени и штрафов) предприятия по справке налоговой службы составлял 1447182,21 руб.

Согласно абзацу 6 пункта 1 статьи 9 Федерального закона от 26.10.2002г. №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» руководитель должника обязан обратиться с заявлением должника в арбитражный суд в случае, если должник отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества. В соответствии с п. 2 ст. 9 Закона заявление должника должно быть направлено в арбитражный судне позднее чем через месяц с даты возникновения соответствующих обстоятельств.

Согласно пункта 2 статьи 3 вышеуказанного Закона признаком банкротства считается неспособность юридического лица удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены и в совокупности составляют не менее чем сто тысяч рублей.

За неисполнение руководителем юридического лица обязанности по подаче заявления о признании соответственно юридического лица банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве) предусмотрена административная ответственность по ч.5 ст.14.13 КоАП РФ, -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до двух лет.

Мировой судья, заслушав помощника прокурора Подосиновского района Кировской области, изучив письменные материалы дела, постановил Митюкова В.В. признать виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.5 ст.14.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях и подвергнуть его административному наказанию в виде административного штрафа в размере 5000 (пять тысяч) рублей.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта