Лошадь, падшая много лет назад, мешает нормальному функционированию Почты России

Блоги 10 июня 2014 603998 2

все блоги автора

Алексей Артемов

депутат Подосиновской районной Думы, ИП

Другой причины я не вижу. Мой прадед и его деды в старые времена "гоняли ямщину". Даже в те времена существовали предельные сроки доставки, за которыми строго следили. Это кажется невероятным, но по воспоминаниям старожилов раньше до Вятки почта шла быстрей.

Средний срок доставки простых писем по России за последние годы вырос и теперь превышает две недели. Об этом свидетельствуют данные национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ) (источник:Ведомости»). Это на четверть больше, чем прописанный правительством норматив.

Если в 2009 году доставка занимала меньше 12 дней, то сейчас она требует 15. При этом в первые 10 дней после отправки доставляется только 37 процентов писем. Это самый низкий показатель за пять лет: в 2008 году в этот срок доставлялось свыше половины писем, а в 2009-м — более 70 процентов.

По роду деятельности нам периодически приходится посылать корреспонденцию. Замечена удивительная особенность - в Москву письма доходят значительно быстрее, чем в Киров. И это не смотря на то, что все письма проходят именно кировский сортировочный пункт.

Есть в Кирове уникальное отделение связи - №35 (почтовый индекс 610035). Уникальность его в том, что, судя по времени доставки, оно расположено не в центре города, а где-то в Антарктике. Судите сами:

Заказное письмо поступило в Киров 04.06.2014 года (среда). Сегодня уже 9-ое июня, а по городу, в 35 отделение, письмо так и не доставили. За5(пять)дней!!!

Такой срок доставки - не исключение из правил, а уже, к сожалению, закономерность. Мы иногда проводим "опыты", посылая в это отделение связи корреспонденцию различного вида, чтобы определить тот вид, который доставляется раньше. К сожалению, выявлено, что даже письма 1 класса, за которые почта берет немалые суммы, идут не быстрее. И... если Вы пошлете простое письмо, оно точно не дойдет. Где потерялось, сейчас ни кто не скажет потому, что простые письма не отслеживаются.

16 апреля между генеральным директором ФГУП «Почта России» Дмитрием Страшновым и врио Губернатора Кировской области Никитой Белых состоялась рабочая встреча, в рамках которой было подписано Соглашение о взаимодействии в сфере совершенствования и развития федеральной почтовой связи на территории Кировской области.

Хотелось бы попросить у Никиты Юрьевича в дополнение перечня мероприятий по этому соглашению, купить для Почты России лошадь. Обыкновенную такую лошадь. Может это поможет ускорить доставку писем хотя бы в пределах одного региона?!

Источник

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта