Разгул криминала в Подосиновце: дело Тиунцева, кража, контрафакт, труп на берегу...

Блоги 21 апреля 2014 618673 0

все блоги автора

Алексей Артемов

депутат Подосиновской районной Думы, ИП

Опять и опять я первым оказываюсь на месте происшествия. Сбываются приметы, что, если с полицией "свяжешься", то происшествия будут случаться уже с тобой.

15 апреля2014 года пришлось вызывать полицию для того, чтобы поймать преступников, проникших в здание Подосиновского Дома быта и нанесших материальный ущерб двум предпринимателям и общему имуществу собственников.

В то время, к сожалению, после $CUT$вызова, полиция ехала так долго (по моим ощущениям), что преступникам удалось сбежать, перепрыгнув с крыши Дома быта на крышу примыкающего здания и дальше. Хорошо, что преступления, которые еще могли свершиться в течении длинной ночи, удалось пресечь, иначе, применив принесенный с собой инструмент (изъят полицией) удалось бы "взломать" двери не одного магазина.

На настоящее время в этом "тяжком" преступлении в отделении полиции пока ни кто не признался.

Это, правда, не говорит о том, что полиция стала работать хуже. Вот, к примеру,16 числасего месяца был я вызван на беседу к начальнику ОП "Подосиновское" Автамонову, так уже без предъявления паспорта и соответствующей записи в журнале к нему не пустили. А когда пустили, то проводили до двери! А раньше... поздоровался и проходишь. Учет и контроль - это хорошо. Беседа, кстати, была "ни о чем". Его начальство, видимо, выказывает "обеспокоенность" публикациями на нашем сайте Подосиновец-Инфо информации о ходе расследования дела о смерти Андрея Тиунцева, которого, по словам покойного (при жизни), сильно ударили именно в этом отделении полиции. Дело получило широкий резонанс. Я лишь заверил, что, публикуя материалы, действую строго в соответствии с Законом, используя добытые свидетельские показания и официальные источники информации.

А еще я рассказал, что у редакции Подосиновец-Инфо имеется информация о свидетелях, которых почему-то даже не опросила следственная группа, занимающаяся делом Тиунцева. И более того, очень странно, что свидетеля опросил по телефону сотрудник полиции, тот рассказал, что слышал от Андрея о том кто и где его ударил, но про этого свидетеля "забыли", официально не опросив. На мой взгляд это, как-бы, если не преступно, то очень странно, и, не выполнив эти действия, делать официальные заявления о "непричастности" полиции. И так как Автамонов сказал, что к расследованию они уже совсем не имеют никакого отношения, я пообещал все фамилии свидетелей передать новому следователю.

Вообще, много информации поступает о последних днях жизни Андрея после того, как мы на своих страницах объявили, что ищем свидетелей. Есть, конечно, и "левые" звонки. Так, к примеру, в один из дней по телефону позвонила женщина и пригласила в Пинюг. Как она заявила, знает все-все-все по сути дела. Но не сказала ни слова о том, что знает конкретно, и ни о том, откуда знает, и имени своего называть по телефону не хотела. Типа, "приедешь лично - узнаешь", и "все расскажу". И да, "можно под запись". Ну... 50 км. туда, столько же обратно, а спонсоров у Подосиновец-Инфо нет, все за свой личный счет. Провел "разведку", оказалось, что это - !!! жена !!! одного из полицейских, дежуривших в ночь нахождения Андрея в полиции. Нам такой "источник" не интересен, это только к ОСБ.

17 апреля, кстати, 2 работника полиции заглянули в магазин (я ведь еще и предприниматель) и пока один отвлекал супругу вопросами про происшествие в здании Дома Быта, другой с интересом перебирал рядом с витриной CD диски. Это было в 16-30. А уже в 17-05, как бы, в полиции был принят анонимный звонок о том, что в моем магазине продается контрафактная продукция.

А уже где-то в 17-40, когда продавца уже не было, а моя супруга разбирала новый товар, в помещение вошла группа: один "проверяющий", один "охраняющий" (все время находился в коридоре и, кстати, так совпало, что он - один из тех, кто и заходил чуть ранее), один "ожидающий" (ой, он не вошел, был в машине на улице) и два "понятых", которых привезли с собой аж из п.Демьяново.

Меня вызвали, потому опять так получилось, что я попал на "место преступления" один из первых. По факту "преступления" скажу, что да, что-то там чуток выбрали и забрали "посмотреть и послушать". Осталось много. Все это время полиция выполняла свои обязанности, а понятые очень внимательно смотрели за происходящими действиями

Что ж, хорошо, что мы не успели совершить правонарушение и если изъятая продукция действительно окажется контрафактной, то я даже скажу полиции "спасибо за бдительность". Ведь покупатели к нам идут за качественной, лицензионной продукцией. Все будет хорошо. Не смотря на новые "анонимные звонки". Полицию и понятых я выпустил из уже закрытого здания Дома Быта в половине восьмого вечера. Они все вместе сели и уехали.

Последней новостью17 апрелястало то, что вечером на берегу реки обнаружили вытаявший из под снега труп. Подробности неизвестны

Последние новости я прочитал на ленте коллег - сетевого издания «Интерфакс-Россия» (источник).:

Одним из подозреваемых по делу о гибели жителя кировского поселка Подосиновец, который скончался в больнице после пребывания в местном отделе МВД, стал сотрудник полиции, сообщила представитель СУ СКР по Кировской области Татьяна Соломенникова.

"Действительно, сейчас у нас два подозреваемых по данному делу, и две версии - это причинение телесных повреждений, повлекших смерть сотрудником полиции, и причинение Андрею Тиунцеву травм его знакомым", - заявила Т.Соломенникова агентству "Интерфакс-Поволжье" в четверг.

По ее словам, следствие отработает обе версии, несмотря на то, что знакомый А.Тиунцева уже написал явку с повинной и признался, что именно он наносил удары погибшему.

Представитель следствия уточнила, что в настоящее время дело о гибели А.Тиунцева передано из межрайонного отдела полиции следователю СКР.

"В деле стало очень много вопросов. Поэтому (в Подосиновец - ИФ) поехал следователь из Кирова - следователь по расследованию особо важных дел", - отметила Т.Соломенникова.

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта