Андрей Тиунцев: " Не от пьянки. Мне ногой (ударили) туда".

Блоги 16 апреля 2014 618379 0

все блоги автора

Алексей Артемов

депутат Подосиновской районной Думы, ИП

Эта запись телефонного разговора с Андреем предоставлена для сайта Подосиновец-Инфо его собеседником и публикуется с разрешения жены Андрея:



В настоящее время уже известно, что ,с одной стороны, следствие пришло к выводу о непричастности полицейских к полученной травме И, с другой стороны, есть некий гражданин Х, которому оформлена явка с повинной, признавшийся, что "наносил удары ногами по лежащему на земле мужчине, пытаясь так его разбудить и привести в чувство."

На записи Андрей не говорит о том кто пнул, где пнул, и когда пнул. Эти подробности он упомянул другим собеседникам, которые также уже дали показания, но у которых, к сожалению, не ведется запись переговоров.

Что же можно узнать по этой записи?

Андрей через сутки после операции находился в здравом уме и твердой памяти, хотя некоторые комментаторы на сайте Подосиновец-инфо хотят представить это по другому (типа, он не понимал, что говорил, бредил). Конечно же, он собирался жить. Он же сказал, что обо всем расскажет, когда вернется из больницы. Понятно, что если бы по сообщению из больницы в полицию пришел, к примеру, участковый, то он беспрепятственно смог бы получить здравые и четкие показания о полученной травме.

Как я уже писал,мне довелось издали наблюдатьза следственными действиями, где гражданин Х рассказывает, каким образом он наносил удары. По словам гр.Х, он бил так, чтобы Андрей проснулся и пошел домой (это не дословная цитата), при этом показывал серию ударов в область живота манекена. Андрей же на записи говорит не об ударах, а про сильный удар. Причем, по эмоциям и стилю речи, понятно (прим. автора: для меня), что он запомнил этот удар и, вероятно, этот бы удар его точно привел в чувства. А вот как показал гр.Х, его старания не увенчались успехом (не смог привести в чувства) и он оттащил спящего Андрея к краю дороги. Мне показались показания Х неубедительными и натянутыми. Кроме того, как удалось выяснить корреспонденту "Русской Планеты" Алексею Вологдину: "В распоряжении СК есть показания нескольких очевидцев, которые видели, как подозреваемый, имя которого пока не разглашается, наклонялся над погибшим. Однако никто не видел нанесения ударов." (источник).

В настоящее время нам (редакции, свидетелям и родственникам) неизвестно, приобщена ли запись в дело или нет. Собеседник Андрея, давая объяснения (или показания), указал на наличие такой записи и оставил ее следствию. Как он сказал, его должны были позвать для того, чтобы расписаться, но... не позвали. Есть надежда, что всё оформлено правильно и в полном объеме. Хотелось бы, чтобы следствие провело тщательное исследование записи.

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта