Дорога через Ад. Подосиновец-Киров

Блоги 22 ноября 2013 644503 0

все блоги автора

Алексей Артемов

депутат Подосиновской районной Думы, ИП

Сегодня приехал в Киров по маршруту: Подосиновец-Пинюг-Альмеж-Опарино-Мураши-Киров

По спидометру «от дома до дома» вышло 325 км. По времени — чуть более 7 часов. И на это «не спеша» были веские причины.

Подосиновец — Пинюг (50 км) проехал за час, хотя летом выходило и за 40 минут. Но час- это, в принципе, сейчас нормально уже. Еще неделю назад Главу района возили на работу за полтора часа, а таксисты с людьми до поезда преодолевали это расстояние аж за 2 часа.

Дорога подсыпана не везде (хотя сказал бы «везде не посыпана», а потому тормозить бесполезно — только плавное снижение скорости. А потому было хорошее «попадалово» в ямищу. Такое, что кепочка с головы слетела. Хорошо, что колеса большие, легковую машину убил бы.

Пинюг — Скрябино — Альмеж — Заря — Маромица (где-то 50-55 км) — более, чем за 2 !!! часа !!!

Причем, если Пинюг — Скрябино еще нормально, Скрябино — Альмеж (новая трасса) зря ругают — нормально, то вот Альмеж — Заря — Маромица….

Это реальный Ад. Чисткой или подсыпкой там не пахло даже. Дорожные плиты, как-будто, не уложены, а навалены на дорогу в самых незамысловатых позах. А объехать эти «сооружения» нет ни какой возможности, т.к. рядом дорога продавлена так, что кажется, что колея глубиной до самого центра Земли.

Машина при скорости около 10 км/час по этой «дороге» скачет, прыгает, катается прямо и боком, заставляя думать о вечности бытия.

От той приглаженной трассы, которую подготовили под Белых и свиту, когда он приезжал впервые на машине для приемки автодороги Альмеж-Скрябино, не осталось ни следа. Сразу подумалось: «а не пригласить ли Губернатора на открытие строительства участка Опарино-Альмеж?» Причем, обязательно резать ленточку не в Опарино, а именно в Альмеже!!!

Маромица — Опарино (30 км) — была не в кайф. Было столько встречных машин, что приходилось часто сидеть пережидать проезда в грязи, съехав на свою половину.

По Опарино…. Ну тут как всегда. Супруга говорит: «смотри-ка, подсыпано!». Я отвечаю: «Тут надо сыпать , сыпать и сыпать… А потом разравнивать и прикатывать!» Ну, как-бы понятно?

Опарино — Мураши не вызвало удивления. 25 километров дороги без асфальта были приемлемы, хоть и с сильными выбоинами. Но, по сравнению с Адской трассой от Альмежа, это замечательная дорога!

А вот дальше — асфальтовое покрытие. Ну…. Это просто прекрасно. Ничего уже не бренчит, машина идет ровненько и, все-таки, в 5-9 раз быстрее:)(90 км/час уже и не ощущается)

Жаль, в Киров попали в самую «пробковую» пору. А в остальном…. Все хорошо!

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта