Яндекс.Метрика Звонок из налоговой

Звонок из налоговой

Блоги 10 апреля 2015 440547 1

все блоги автора

Борис Изергин

Предприниматель

Не знаю, что происходит с наполнением областного бюджета и вообще со сбором налогов в первом квартале 2015 года, но, видимо, все не очень радужно.
Недавно, а именно 24.03.2015, к нам в организацию был очень странный звонок из налоговой инспекции. Инспектор позвала к телефону бухгалтера и ошарашила ее вопросом: - "почему вы не платите налог"?
Бухгалтер сходу даже не поняла о каком налоге идет речь, а когда поняла, очень сильно удивилась.
Речь шла о едином налоге по УСНО за 2014 год, срок уплаты которого до 31.03.2015. Т.е. срок уплаты налога еще не наступил, а нас спрашивают почему мы его не заплатили? Забавно, да?
Такого не было ни разу за все 10 лет, что у нас существует фирма.( Collapse )
Причем сумма налога, вместе с авансовыми платежами, не многим более 100 тыс. руб. Т.е. даже такая "мелочь" в рамках общего объема бюджета уже вызывает повышенное внимание налоговой.
Но самое смешное это то, что налог мы этот заплатили еще 19.03.15, поэтому на момент звонка он уже был уплачен в бюджет. Как объяснила инспектор в этом же звонке: - "у нас еще не разнесли платежи".
Потом, правда, перезвонила и сказала, что все в порядке, она увидела перечисление.
Ян Чеботаревтоже заметилувеличение активности налоговой.
С одной стороны, можно порадоваться за налоговую, что они так плотно контролируют налогоплательщиков (хотя, насколько эффективен инспектор "сидящий на телефоне" довольно спорный вопрос). С другой стороны, есть событие, которое полностью перечеркивает всю дополнительную активность налоговой службы. А именно циничное (иначе не скажешь на фоне очевидного кризиса в экономике, постоянных сообщений о сокращениях персонала и банкротстве организаций) начало строительстванового здания налоговой испекцииза 775 475 200 бюджетных рублей. Да, да - 775 миллионов рублей. И нифига им не стыдно. Причем строят, не где-нибудь на окраине, авырубают скверу ДК Железнодорожников на ул. Азина. У нас в Кирове и так со скверами беда, так еще и налоговая туда же.
Общественная палата Кировской области подала заявления в Прокуратуру области с целью проверить законность действий администрации, которая разрешила строительство в городе нового здания налоговой. И прокуратуранашла нарушенияи даже в Первоймайский суд было подано исковое заявление.
Но 24.02.2015 оно былоотозванопрокуратурой.
Как вы думаете почему?
Оказывается истек срок исковых заявлений. Именно так объяснила причину отзыва иска Наталья Ким, помощник прокурора Кировской области по взаимодействию со СМИ.

А теперь вопрос - если это не цинизм, то что тогда цинизм?

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта