Теория малых дел. "Остров везения".

Блоги 29 августа 2013 642548 1

все блоги автора

Борис Изергин

Предприниматель



Наша детская площадка постепенно приобретает очертания.
Теперь приятно вспомнитькак все начиналось.

Это первый эскиз, который я нарисовал ручкой в январе 2013 года. Меня радует то, что некоторые качели, оказались именно там, где я нарисовал. Хотя, конечно, в основном пришлось многое изменить. Главное ограничение - денежные средства.


Специалисты издизайн-бюро "СЭТУС"абсолютно бесплатно сделали для нас отличные эскизы и трехмерные макеты нашей будущей детской площадки:



Часть из их задумок удалось воплотить в жизнь :)

Как мы искали деньги на площадку - отдельная история. Ее я обязательно расскажу в отдельном посте.
Лишь кратко поясню, что основной вклад внеслижильцы нашего дома.

Без них не было бы ничего. И больше всех сделала для реализации мечты в реальностьСтепанова Виктория.
Именно она взяла на себя ответственность за организацию ТОСа, проводила собрания с жильцами, убеждала их, а иногда и уговаривала. Вдохновляла людей на добрые дела.

Вот она на детской площадке:


Кроме того, мы сумели выиграть конкурс "Город, в котором хочется жить". от городской администрации. Для участия в нем, нам пришлось создать ТОС "Конева 5".
Мы планировали выиграть 100 тыс. рублей, но удалось только 50 тыс. руб. Но и за это администрации спасибо.

qx2y8YKVLPw

Нам удалось привлечь деньги от предпринимателей и коммерческих организаций.
Моя фирма(ЗАО "СИТЭКС") тоже оказала финансовую помощь в приобретении качели для детской площадки. Я очень горжусь этим.

платежка

Также очень существенный вклад для нас сделала партия "Справедливая Россия", к представителю которой Сергею Доронину я обратился в январе 2013 года. Потом мне позвонилАлексей Мальцев(dr_lex)и благодаря его содействию депутат городской думы Владимир Каргапольцев добился выделения для нас 150 тыс. рублей.

Решение о выделении средств уже принято.
Остальные депутаты, которым мы обращались, ограничились либо очень скромной (на порядок меньше, чем Каргапольцев) поддержкой, либо отказали нам в помощи.

Многие упрекалинас в том, что мы вместо того, чтобы заставить Управляющую компаниюи администрацию города Кирова выполнять свои обязанности, пытаемся делать их работу.Да, отчасти ониправы. Мы дважды платим за одно и то же. Сначала налоги и по квитанциям, а потом выходя и тратя свое время, а иногда и деньги. Но в этой ситуации есть большой плюс, как, впрочем, и в теме с благоустройством.

Такие мероприятия позволяют находить активных и смелых людей, готовых организовывать, брать на себя ответственность за выполненные дела, в т.ч., в перспективе, по управлению домом. Эти люди не падают с неба.
Как верно заметилМихаил Плюснин(в комментарии на портале 7х7):"Они вырастают. Или проявляются. Вот в таком вот совместном труде. И потом ясно, кто может руками махать, кто народ организовывать, кто говорить красиво".

Наша задача как актива дома в том, чтобы наши соседи увидели, что мы можем решать задачи быстро, эффективно и с минимальными ресурсами. Как с помощью управляющей компании, так и без нее. И на каком-то этапе, возможно, УК окажется лишним звеном.

Более того, та же УК видя, как много мы делаем, гораздо больше помогает нам. Становится гораздо легче с ними разговаривать и отстаивать свои законные интересы.

Забыл сказать еще про одно важное положительное следствие таких таких мероприятий как субботник, благоустройство территории или строительство детской площадки.

Люди, которые живут рядом в одном доме, начинают лучше знать друг друга, общаться и даже дружить. Это очень сильно сплачивает и создает совсем другую атмосферу. Когда людям не все равно, что происходит рядом с их домом. Когда даже соседский хулиган очень сильно подумает, прежде чем что-то сломать, и выбросить на газон, т.к. его мама выходила на улицу и занималась устройством газона перед окном.

Сегодня я специально встал рано утром, чтобы сделать фотографии, т.к. вечером абсолютно невозможно фотографировать из-за огромного количества детей и их родителей на детской площадке. Она вдруг стала гораздо популярнее, чем другие рядом находящиеся площадки. Хотя, иногда, они гораздо лучше оснащены качелями и каруселями. В чем причина? Во-первых, конечно новизна. Во-вторых, у нас площадка сделана с душой, а не руками равнодушных подрядчиков.

Посмотрите какие замечательные и необычные животные у нас на площадке. Все они сделаны силами жильцов из подручного материала. Особая благодарность моему соседу Павлу Блинову, который поучаствовал в изготовлении большинства из них.

Жираф и зебра.


Черепаха.
IMG_3446

Домик. В его росписи принимала участия моя дочка Настя.


Вот так его строили:
строим домик

Посмотрите,какие у нас получились пальмы!

Кстати урны, скамейки, как и плитку для дорожки нам предоставила управляющая компания.

Костер и котелок. Он неожиданно привлек много детей. Они в нем что-то постоянно готовят :).

Эх, забыл еще сфотографировать крокодила...

Сейчас даже не верится, что на этом месте буквально месяц назад ничего не было.


Даже удивительно, что откликнулось столько людей.
Люди несли с собой инструменты, краски, а главное энтузиазм и хорошее настроение. Буквально за день, участок преобразился.
Ты помнишь, как все начиналось

Эта фотография сделана вечером того же дня.


В следующие выходные мы продолжили улучшать наш "Остров".




А на другой стороне площадки в это время мирно играли ребята и сидели мамы с колясками.


Мы не забываем ради кого, мы стараемся :)
Вика с детьми
Все фотографии, к сожалению, я не могу разместить в блоге. Поэтому кому интересно посмотреть в подробностях как все начиналось и что получилось - смотритездесь.

И еще.

31 августа в 13 часов официальное открытие нашей детской площадки "Остров Везения"!
Я приглашаю всех соседей вместе с детьми на наш праздник.


Еще раз огромное спасибо всем, кто принял участие в строительстве площадки!

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта