Жадность олигархов

Блоги 8 сентября 2014 567851 1

все блоги автора

Владимир Яговкин

Депутат Заксобрания региона

По многим продуктам питания Россия зависела от зарубежных стран: Евросоюза, США. При этом наши собственные объемы производства постоянно сокращались, а даже элементарные продукты питания замещались иностранными. Это же нонсенс.
Главной причиной не развития нашего продуктового сектора была жадность российских олигархов, которые участвовали в реализации импортной продукции. Это привело к тому, что наш собственный продукт стал неконкурентоспособным на рынке. Торгует, к примеру, картофелем колхозник на рынке. Конечно, никакого отката никому он давать не будет. Но когда огромные партии товара завозятся из-за границы, там крутятся огромные деньги. Это же целая индустрия коррупции. В интересах предпринимателя, который занимается поставкой, прокручиваются самые разные сделки. Поэтому плюс санкций еще и в том, что все эти коррупционные схемы сейчас рухнут.

Конечно, нужно время для воспитания наших граждан в том плане, чтобы они начали участвовать в развитии собственного производства. Видели ли вы, какой картофель продавался в наших магазинах с февраля этого года? Только из далеких регионов или вовсе из-за границы. А недавно я искал корень хрена и нашел его только в «Метро». И только немецкого производства. При этом продукция наших предприятий тоже уходит в другие регионы. А чем мы себя должны кормить? Ведь мы же можем произвести для себя и картофель, и мясо, и молоко.

Да, возрастет цена на продукты питания. Когда многомиллионные столицы почувствуют дефицит из-за нехватки продукции, часть наших товаров будет утекать по этим направлениям. Но это приведет к увеличению выручки на наших предприятиях и в дальнейшем позволит им приступить к модернизации, обновлению, увеличению эффективности и рентабельности. Главное, продолжать сотрудничество в направлении поставок оборудования.

Политика нашего правительства крайне непоследовательна. Сегодня они сказали одно, завтра — другое. Понятно, что как только изменится политический вектор, изменится и отношение к вопросу с продуктами. Но, главное, что уже есть прецедент. Главное, мы знаем, что сможем обеспечить себя продовольствием. Надо идти по этому пути и дальше. Все оппозиционные политики всегда говорили, что нельзя в этом вопросе заигрывать с Западом. Только теперь мы пытаемся встать на эти рельсы, и надо постараться больше с них не сходить.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта