В очередной раз отличились кировские приставы

Блоги 31 марта 2016 24511 3

все блоги автора

Ян Чеботарев

юрист

В конце декабря 2015 года списали деньги с банковского счета гражданина. В сумме 550 тысяч рублей. Назовем гражданина "Ивановым А.С." Ничего, скажете, необычного и интересного? Ан нетушки, есть.

Дело-то в том, что собственно Иванов А.С., владелец счета и денег, которые и были со счета списаны, никому и ничего не должен был. Должником являлся совсем другой Иванов. Некто "Иванов С.Г.". С другим годом рождения, другим адресом, другим паспортом и вообще не тот.

Сейчас складывается забавная ситуация, при которой приставы вовсю каются, но деньги не возвращают. Они были очень оперативно перечислены взыскателю, который в настоящий момент находится в процедуре банкротства. Несчастному гражданину рекомендовано обращаться в суд и взыскивать деньги непосредственно с получателя, коим, повторюсь, является предприятие-банкрот.

В связи с изложенным есть ряд вопросов. Первый. Читают ли приставы документы, которые подписывают? Второй. Какую ответственность понесет пристав, взыскавшая деньги с совершенно не того человека? Ну и третье. Ответит ли казна РФ за раздолбайство своего чиновника?

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта