Закончили судебный процесс по детской травме в "Фестивале"

Блоги 18 декабря 2014 507456 3

все блоги автора

Ян Чеботарев

юрист


Получили решение суда, взыскали с ответчика компенсации.
Пока решение не вступило еще в законную силу.

Суть. В июле сего года, в РЦ "Фестиваль" (г.Киров,Волкова, 6а) трехлетний мальчик, играя в развлекательном центре "Динки Парк" ( в "Фестивале") упал с лесенки аттракциона, при этом его рука застряла между ступенями лесенки. В итоге - перелом ключицы.

Родители обращались с претензией в ООО "Лабиринт",которое и является владельцем "Динки Парк", требовали документы и сертификаты на оборудование, компенсацию, претензию хозяева развлекательного центра оставили без удовлетворения.

В итоге был суд.

Отмечаю, что поработать нам пришлось. Было интересно. Установили в итоге, что все детское оборудование должно соответствовать чудному ГОСТ Р 52169-2012, который предусматривает буквально то, что производители детских аттракционов должны учитывать все, что можно и нельзя, в части того, что "подвижные и неподвижные элементы оборудования не должны создавать возможность застревания...частей тела или одежды ребенка". И вообще ломаться должно само оборудование, а не руки детей!

Сейчас ждем вступления в законную силу решения, а потом еще и сходим в этот "Динки парк" посмотрим заменили ли там травмоопасное оборудование. Ну и деньги взыщем через приставов. Мальчику на апельсины))

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта