Подарки населению Чистых прудов

Блоги 7 марта 2014 624661 1

все блоги автора

Николай Бурков

член ОПКО

Недавно появилась информация, что в Чистых прудах построят сквер,стадион и больницу.

Как отметил глава города Кирова Владимир Быков, Чистые пруды быстро и плотно застраиваются, поэтому уже сегодня необходимо организовать место отдыха и проведения массовых мероприятий микрорайона.

Отрадно, что в условиях отсутствия внятности в градостроительной политике города и программы его озеленения могут быть такие подарки населению. Трудно сказать, что превалирует: давление населения или здравый смысл руководства города, в любом случае, это шаг в правильном направлении.

Но в то же время, говорят, что принято решение о застройке оврага каким-то "шедевром" архитектурного изыска, более 2/3 территории, одобренной ранее под проект "Хлыновские палаты", хотят застраивать жилыми домами, а в зеленой зоне Дворца пионеров-мемориал с достойной лучшего применения настойчивостью, против мнения подавляющего большинства граждан и автора проекта, заслуженного архитектора России Щеглова, строят спортивный комплекс.

Так что едва ли благие намерения в отношении благоустройства жуткого по экологической ситуации микрорайона могут компенсировать ущерб, нанесенный и планируемый снесенными скверами, застроенными частями парков и зеленых зон, нежеланием выполнять генеральный план города в части его озеленения.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта