Комментарий о ЕСПЧ

Блоги 19 февраля 2018 897 3

все блоги автора

Никита Белых

экс-губернатор Кировской области



С интересом прочитал о том, что ЕСПЧ признал мою "жалобу" на условия содержания в СИЗО недостаточно аргументированной.

И, хотя моя супруга и мой адвокат уже дали свои комментарии, хочу еще раз акцентировать внимание

– я никогда не подавал ни в ЕСПЧ, ни в какие либо другие международные организации жалоб,

касающихся условий содержания в СИЗО.

И никому, в том числе, своим адвокатам подобных поручений и доверенностей не давал.

Это не означает, что в следственных изоляторах России, в частности, в «Лефортово» и в «Матросской тишине» все обстоит идеально, нет никаких проблем и нарушений. Но считаю, что в первую очередь, этими вопросами должны заниматься российские уполномоченные по правам человека, правозащитники, общественные организации, Совет по правам человека, надзорные ведомства.

Так, на встречах с представителями Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), а их за 600 дней моего пребывания под стражей был не один десяток, регулярно, в присутствии администрации СИЗО я указывал на недостатки и нарушения, связанные с работой этих учреждений, касающиеся соблюдения прав людей находящихся под стражей.

Какие-то проблемы решались, какие-то носят настолько глубокий и системный характер, что могут быть решены только при условии выделения дополнительного финансирования в данной сфере, а некоторые, вообще, относятся к проблемам менталитета, психологического, а иногда и психического состояния некоторых работников этих учреждений.

Очень жаль, что такое авторитетное и уважаемое информационное агентство Интерфакс, с многочисленными сотрудниками и руководством которого я лично знаком, не потрудились проверить информацию выложенную на сайте Минюста России.

Надеюсь, что это недоразумение не принесло большого ущерба ни авторитету, ни репутации ЕСПЧ, ни душевному состоянию руководства Управления ФСИН.

С уважением, Никита Белых.

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта