Последнее слово Никиты Белых в суде; власть может быть открытой, демократичной, направленной на решение конкретных задач населения, общественных институтов и бизнеса…

Блоги 27 января 2018 539 1

все блоги автора

Никита Белых

экс-губернатор Кировской области

Екатерина Белых

У меня слов нет. Я процитирую Каналhttps://t.me/sheptun
К.Б.

Друзья! Сегодня Никита Юрьевич Белых произнес свое последнее слово в судебном процессе. 1 февраля суд огласит приговор. Прокуратура требует для Никиты Белых 10 лет строгого режима и 100-миллионный штраф.
В распоряжение нашей редакции, благодаря каналу @NikitaBelyh, попала аудиозапись последнего слова Никиты Юрьевича (она опубликована вот здесь:https://t.me/NikitaBelyh/2359). Мы полностью ее расшифровали:http://telegra.ph/Poslednee-slovo-Nikity-YUrevicha-Belyh-26…Надеемся, что вместе с расшифровкой коллег с «Медиазоны» (https://zona.media/online/2018/01/26/belykh-32) она послужит благой цели и поспособствует скорейшему освобождению Никиты Юрьевича.

И для вас - лишь одна цитата Никиты Белых из этой замечательной речи:

«Для зарабатывания денег точно нет смысла идти работать губернатором Кировской области… Моя цель было показать, что власть может быть другой, нежели ее воспринимают значительна часть населения. Что власть может быть открытой, демократичной, направленной на решение конкретных задач населения, общественных институтов и бизнеса… Конечно, это не значит, что все проблемы могли быть решены. Существует огромное количество ограничений: бюджетных, нормативных. Но, как и главный герой романа Кен Кизи, я могу с уверенностью сказать: я хотя бы попробовал это сделать, черт побери!..

Я искренне желаю процветания Вятскому краю, жителям и бизнесу Кировской области. Очень благодарен тем людям, которые прислали мне письма и телеграммы со словами благодарности и поддержки. Кто не отвернулся от меня в этой ситуации. Спасибо им за это… Я много недодал своим близким людям и семье. Это моя ошибка. Так получилось. Так поставил приоритеты в молодом возрасте: сначала работа, а потом все остальное… Сейчас у меня одно желание и одна мечта. Быть рядом с людьми, которых я люблю и которые любят меня. Быть рядом с женой, заниматься сыновьями, а сейчас их у меня четверо. И все они в том возрасте, когда важно принимать участие в воспитании…»


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта