Заседание совета по делам инвалидов

Блоги 18 августа 2015 231018 0

все блоги автора

Никита Белых

экс-губернатор Кировской области

На прошлой неделе провелиочередное заседание совета по делам инвалидов. Говорили об итогах программы «Доступная среда» за 2014 год.

Сегодня в Кировской области проживают 138 тысяч инвалидов, из них 4 тысячи - дети. Эти люди нуждаются в особой помощи и заботе как со стороны государства, так и общества.

За 2012-2014 годы на создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья нами было направлено 340 миллионов рублей. На эти деньги мы оборудовали 131 объект средствами технической адаптации для инвалидов. Причем все новые объекты (такие как, например,«Олимп-Арена») изначально оборудуются такими средствами.

Кроме того, такими средствами оборудуются музеи, театры, школы… В 9 образовательных организациях создана безбарьерная среда для инклюзивного образования детей-инвалидов.

Мы делаем все и для того, чтобы максимально облегчить взаимодействие инвалидов с органами власти. Так,с 10 августа в центрах «Мои документы» появилось выездное обслуживание. Выезд специалиста центра для людей с ограниченными возможностями здоровья будет совершенно бесплатным.

Я глубоко убежден, что человек с инвалидностью должен чувствовать себя полноценным членом общества. Он должен иметь доступ к той же спортивной и социальной инфраструктуре, как и любой другой человек. И наша задача - создать такую доступную среду.

На заседании мы много говорили и о гуманизации нашего общества. Каждый из нас должен почувствовать свою личную ответственность и проявить истинное гражданское мужество: помочь, когда требуется помощь. Не проходить мимо, видя несправедливость. Никто не должен оставаться безучастным к бедам других людей, тем более инвалидов.

В заключение хочу спросить у читателей моего ЖЖ: какие еще проекты по поддержке инвалидов можно реализовать в Кировской области?

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта