О "Народном бюджете"

Блоги 11 августа 2015 243121 0

все блоги автора

Никита Белых

экс-губернатор Кировской области

Я уже достаточно много писал о проекте «Народный бюджет». Его суть заключается в том, что жители муниципальных образований сами принимают решение о распределении определенной суммы бюджетных средств. В феврале мы подвели первые итоги.

А в этом году "Народный бюджет" реализуется в Фаленках, Афанасьево, Кильмези, Куменах, Омутнинске, Яранске и поселке Мирном. Область и муниципалитет совместно вложат в проект по 1 миллиону рублей.

На прошлой неделе жители этих поселений определились с проектами, на которые пойдут деньги «Народного бюджета» в ближайший год. Более подробно со списком проектов можно познакомиться здесь.

От себя замечу, что меня очень порадовала активность местных жителей, их искренний интерес и желание участвовать в формировании «Народного бюджета». Люди действительно готовы брать на себя ответственность и принимать важные для их поселения решения.

Я глубоко убежден, что формирование гражданского общества - медленный и сложный процесс, но его результат стоит всех вложенных усилий. Именно поэтому каждый год мы стараемся создавать и финансировать новые проекты, стимулирующие гражданскую активность. Именно с этой целью мы систематически работаем над открытостью органов власти.

В заключение хочу спросить читателей моего ЖЖ: какие еще проекты можно было бы запустить в Кировской области для вовлечения людей в жизнь их муниципалитета, района и всего региона в целом?

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта