О финансировании проекта по поддержке местных инициатив в 2015-2016 гг.

Блоги 9 апреля 2015 440776 0

все блоги автора

Никита Белых

экс-губернатор Кировской области

На последней «Прямой линии»много вопросов было заданоо проекте поддержки местных инициатив (ППМИ):будет ли он продолжен? Такая реакция со стороны жителей области говорить об успехе этого проекта: люди видят его результат.

Я ужеписал, что он несомненно будет продолжен. Добавлю немножко конкретики. В эту среду состоялось заседание конкурсной комиссии, которая определила финансирование ППМИ.

На реализацию проектов, прошедших отбор, будет в два этапа выделено 170 миллионов. Это меньше чем прошлом году, но мы вынуждены сокращать все направления расходов. Если будут позволять обстоятельства - выделим больше.

Тем не менее, только в этом году право на получение областной субсидии предоставлено 267 муниципальным проектам. Это 267 проектов, которые действительно улучшат жизнь многих людей.. Со списком проектов можно познакомитьсяздесь.

Идеология ППМИ достаточно проста: люди сами должны решить, какую проблему они хотят решить. Участие граждан - ключевой элемент ППМИ (в целом о принципах проектах -здесь).

Я уже не раз говорил, что только личная активность лежит в основе развитого гражданского общества. И потому, несмотря ни на какие кризисные явления в экономике, мы продолжим поддерживать и продвигатьпроекты, направленные на стимулирование гражданской сознательности и ответственности.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта