О проблеме обманутых дольщиков

Блоги 19 марта 2015 449423 0

все блоги автора

Никита Белых

экс-губернатор Кировской области

Вчера, на очередном заседании Правительства области обсуждали теккущее состояние работы по решению проблем обманутых дольщиков.

В 2012 году яписал, что помощь обманутым дольщика будет оказана, даже несмотряна то, что легального механизма воздействия на недобросовестных застройщиков у власти в то время практически не было.За последние годы такой механизм был создан. Он включает в себя не только мониторинг работы застройщиков на каждом этапе строительства, но и постоянное взаимодействие органов власти с дольщиками. При малейшем намеке на недобросовестность застройщика, срыве сроков - идет немедленная и жесткая реакция со стороны соответствующих властных структур.

Отдельная тема - страхование: сегодня в области застраховано все 83 объекта долевого строительства. В будущем этом создаст дополнительную гарантию сохранности средств граждан.

Большую роль в решении проблемы обманутых дольщиков играют «Кировская региональная ипотечная корпорация» и «КЧУС»: в частности, они принимают участие в завершении строительства проблемных объектов.

Если говорить в целом, то за 2013-2015 годы в области нами решены проблемы 742 обманутых дольщиков, завершено строительство 17 объектов.

Сейчас в реестре обманутых дольщиков значатся 30 человек. Уверен, что нам удастся помочь им в максимально короткие сроки. Соответствующие поручения я уже дал.

Кстати, в марте прошлого года нашу работу в этом направлениивысоко оценил и депутат Государственной думы Александр Хинштейн.Мы со своей стороны благодарны Александру Евсеевичу за внимание к проблемам региона и помощь в работе!

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта