Яндекс.Метрика Вручение ключей от новых автомобилей "Скорой помощи"

Вручение ключей от новых автомобилей "Скорой помощи"

Блоги 25 июля 2014 593891 0

все блоги автора

Никита Белых

экс-губернатор Кировской области

Вчера на Театральной площади Кирова вручил ключи от новых автомобилей «Скорой помощи». Всего - 33 машины. 32 из них отправятся в районы области.

06

33 автомобиля - весьма существенное пополнение автопарка региональной системы здравоохранения, которое несомненно отразиться на оперативности районных медицинских служб. И это очень важно, ведь часто от скорости оказания медицинской помощи зависит человеческая жизнь.
Мы из года в год стараемся находить дополнительные средства на модернизацию и обновление медицинского оборудования, улучшению материальной базы учреждений здравоохранения. И речь идет не только об областном бюджете: активная работа ведется по привлечению федеральных средств.


02-2

03

Так, эти 33 автомобиля были приобретены в рамках федеральной программы по совершенствованию оказания медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Мы добились того, что на регион по этой программе было выделено 215 миллионов рублей. Из них 53 миллиона были направлены на покупку новых автомобилей «Скорой помощи».

Часть средств по этой программе будет направлена на покупку современной аппаратуры, которая необходима для проведения сложных медицинских операций. В семь районных больниц такая техника уже поступила. Речь идет о Вятскополянской, Котельничской, Омутнинской, Слободской, Советской, Уржумской и Яранской районных больницах. Сейчас в них появилась возможность проводить малоинвазивные (через небольшие разрезы) операции.

Эти районные больницы находятся вблизи наиболее оживлённых трасс и являются базовыми для создания межрайонных травматологических центров. Формирование таких центров в области уже началось и их значение для Вятского края невозможно переоценить.

08

Наша цель понятна: сохранить как можно больше человеческих жизней. Разумеется, что это требует комплексного подхода к проблеме: профилактика дорожно-транспортного происшествия не менее важна, как и оперативная помощь людям, которые в него попали. И задача правительства области - скоординировать усилия всех служб.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта