Возвращение Великорецкого крестного хода

Блоги 10 июня 2014 603994 0

все блоги автора

Никита Белых

экс-губернатор Кировской области

В воскресенье в Киров вернулся Великорецкий крестный ход. О его началея уже писал. Сейчас же хочется подвести некоторые итоги.
В этом году в начале Крестного хода приняло участие 33 тысячи паломников. 21 тысяча человек прошли и обратный путь, вернувшись в Киров. А на торжественной службе на берегу реки Великой собралось 67 тысяч верующих:

PAN_5102_mid

PAN_5025_mid

Разумеется, что для проведения столь масштабного мероприятия должны были быть созданы необходимые условия. Потребовалась слаженная работа государственных и общественных структур.

Многое было сделано для того, чтобы помочь паломникам преодолеть этот путь. Был обеспечен подвоз горячего питания и питьевой воды. Вдвое было увеличено число палаток для ночлега.На протяжении всего пути колонну паломников сопровождали бригады «Скорой помощи», врачи-волонтеры, спасатели. А в Великорецком в круглосуточном режиме работал фельдшерско-акушерский пункт. Хочу поблагодарить всех тех, кто своей самоотверженной службой помогал в проведении этого Крестного хода.


PAN_4963_mid

В этом годуВеликорецкое посетил и владыка Александр, который с 1986 года по 1989 год был секретарем Кировского епархиального управления и приложил немало усилий для того, чтобы Крестный ход на реку Великую возобновился:

PAN_5181_mid

А в воскресенье Великорецкий крестный ход вернулся в Киров:

56846

12334

5434
Фото: "Первоисточник"

На мой взгляд, Великорецкий крестный ход - важная часть культурного наследия Вятского края, наша общая история, способ для многих тысяч людей испытать свои силы и свою веру. И наша задача заключается в том, чтобы сохранить эту традицию.


    Комментарии (0)

    Создание и продвижение сайта