Яндекс.Метрика Местные инициативы

Местные инициативы

Блоги 13 октября 2011 642473 0

все блоги автора

Никита Белых

экс-губернатор Кировской области

Много раз писал про наш проект по поддержке местных инициатив. Область поддерживает деньгами конкретные проекты в территориях, которые определили сами жители на сходах и в которых они готовы лично поучаствовать.

С конца июля в постоянном режиме идут новости о завершении конкретных инициатив. Что, в общем, неудивительно – поддержку в 2011-м году получили 196 проектов. Сейчас завершено уже около 100. Например, в Верхошижемье восстановили главную улицу поселка, в поселке Восточный отремонтировали семь детских площадок , в деревне Усово запустили новую сеть уличного освещения , в деревне Новый Бурец реконструировали водопроводные сети и так далее.

Для наглядности. Вот дорога в Чудиново Орловского района до и после





Вот как выглядел "тротуар" в Унях до:


и как выглядит сейчас


Все эти вещи, которые абсолютно реальны и максимально близки к потребностям людей, не были бы возможны без участия областной власти, местного самоуправления и самих жителей. Вот, как распределяются финансовые вложения в инициативы:



Собственно, это и есть сверхцель самого проекта по поддержке местных инициатив - в объединении усилий. И, кроме того, это действительно пример демократического подхода и учета мнения общества: не власть решает что нужно людям, а сами жители.

Разумеется, этот проект будет продолжен и в следующем году. Собрания жителей, на который определяются проекты на конкурс в 2012-м году, идут с начала августа. И их уже состоялось больше 70.

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта