Музей воинской славы

Блоги 19 февраля 2014 629482 0

все блоги автора

Никита Белых

экс-губернатор Кировской области

Накануне 25-ой годовщины вывода советских войск из Афганистана мы открыли в КировеМузей воинской славы. Это стало возможным благодаря совместной работе властей и общественных организаций, объединяющих ветеранов-афганцев – кировских отделений Российского союза ветеранов Афганистана и организации инвалидов войны в Афганистане.

Здание было построено общественными организациями и передано области для размещения музея. Также ветераны передали многие экспонаты для музея –документы, фотографии, письма и т.д. А регион выделил средства, организовал и будет обеспечивать работу музея. На мой взгляд, это очень правильный пример сотрудничества власти и общества, и я хотел бы поблагодарить общественные организации «афганцев» и их руководителей за совместную работу.


В рамках первой музейной экспозиции представлены материалы о наших земляках, уроженцах Кировской области – героях Великой Отечественной войны и воинах-интернационалистах.

Открытие музея в Год культуры и в год, предшествующей 70-летию Великой Победы, действительно знаковое событие. Надеюсь, что музей станет популярным у жителей и гостей города, мы точно будем организовывать сюда регулярные экскурсии школьников, проводить различные мероприятия и т.д.

На открытие музея присутствовала сестра Героя Советского Союза Александра Опарина – Валентина Пушкарева. На встрече с Полномочным Представителем Президента в ПФО Михаилом Викторовичем Бабичем в декабре прошлого года она обратилась с просьбой о помощи в издании книги о ее погибшем брате. И фактически за полтора месяца мы организовали издание книги и вручили ее Валентине Яковлевне на открытии музея.

Оригинал

Создание и продвижение сайта