Продуктовая карта для многодетных семей

Блоги 11 октября 2013 642503 1

все блоги автора

Никита Белых

экс-губернатор Кировской области

Сегодня в Кирове мои коллеги рассказывали о нашем пилотном проекте «Продуктовая карта» для многодетных семей.В конце августа мы рассматривали его на правительствеи вот сейчас проект вступил в стадию практической реализации.

Целей у проекта две: дополнительная поддержка многодетных семей и поддержка кировских товаропроизводителей. Суть в следующем. Ежемесячно многодетной семье перечисляются денежные средства на специально выпущенную банковскую карту. Эти деньги можно потратить на покупку кировских продуктовых товаров. Карта пополняется ежемесячно. Сумма, на данном этапе, не самая большая – одна тысяча рублей. Но, во-первых, обращаю внимание, что это дополнительная мера поддержки, которая вводится по инициативе правительства региона, не отменяет, не подменяет никакие другие формы. Во-вторых, проект носит пилотный характер, возможно, по его итогам будет принято решение о пересмотре каких-либо параметров. В-третьих, любая помощь это всегда плюс.

Это и косвенная мера поддержки местных товаропроизводителей. Потому что таким образом мы стимулируем приобретение именно кировских товаров. Более того, я думаю, что в принципе перспективный формат поддержки. Стимулирование спроса более правильно идеологически – поскольку заставляет товаропроизводителя бороться, за покупателя. Плюс такая форма интересна и с учетом вступления страны в ВТО.

С помощью карты можно приобрети почти полторы тысячи наименований продуктов в 46 магазинах Кирова. С ноября к проекту подключится еще 21 магазин и в дальнейшем число участников проекта будет расти.

Подробнее о проекте, куда идти за картой, какие документы нужны поссылке.

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта