Визит М.В. Бабича и открытие бассейна

Блоги 2 сентября 2013 642482 0

все блоги автора

Никита Белых

экс-губернатор Кировской области

ВКирове с рабочим визитом был Полпред Президента в Приволжском федеральном округе Михаил Викторович Бабич. Одним из главных мероприятий поездки было открытие первого в Кировской области 50-метрвого бассейна.

Бассейн построен в рамках программы «Газпром детям» и финансирование строительства полностью осуществлялось компанией «Газпром». За что им большая благодарность. Такая крупная стройка в Кирова стала возможна благодаря успешной совместной работе по газификации области и нашей активной позиции. Плюс содействие в решение различных вопросах, связанных со стройкой- выбор площадки, согласительные процедуры и т.д.

Бассейн, по моей оценке, действительно получился очень достойный. А название - "Быстрица" -было выбрано по результатам интернет-голосования. И это далеко не единственный спортивный объект, появившийся в регионе за последние годы.Ледовый дворециДворец единоборств– это самые крупные стройки. Много объектов открывается и в районах области. При том, что ранее новые спортсооружения не строились десятилетиями. Мы же сделали развитие спорта, причем, в первую очередь, массового и детского, одним из своих главных приоритетов в работе.

После открытия , на совещании с руководителями спортивной отрасли регионов ПФО, М.В. Бабич говорил, в том числе, и о том, что в регионах, которые активно взялись за развитие спорта, снижается подростковая преступность, улучшаются показатели здоровья и т.д. Так что, развитие спортинфраструктуры даёт и такие результаты.

В рамках совещания я также выступил с несколькими предложениями. Например, по созданию единого банка проектов спортсооружение в рамках ПФО и обмене позитивными практиками по вовлечению людей в массовый спорт и физкультуру. Подробнее –на сайте правительства. А ниже фотографии нового спортивного объекта.





Осмотр бассейна


Первый старт в "Быстрице"

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта