Яндекс.Метрика Зачем городу парад смерти?

Зачем городу парад смерти?

Блоги 12 июня 2014 604065 4

все блоги автора

Сергей Вавилов

активист движения "Суть времени"


11 июня активисты движения "Суть времени"обратилиськ администрации города Кирова с открытым письмом по поводу проведения "парада зомби". Для тех, кто не в курсе, что из себя представляет это мероприятие, проводящееся в разных странах, предлагаем ознакомиться сфотоотчётом из Торонто.

А это уже в Москве

Открытое письмо

Кировское отделение всероссийского общественного движения «Суть времени»выражает свой протест*в связи с проведением «парада зомби» 29 июня в городе Кирове.

Мы считаем, что проведение данного мероприятия в публичном месте может вызватьнегативную реакцию у многих жителейнашего города: напугать детей, вызвать чувство отвращения и негодования у взрослых и пожилых людей. А не только «разнообразить жизнь горожан, а также подарить всем хорошее настроение», о чёмзаявляюторганизаторы.

Русская культуракрайне серьезноотносится к теме смерти, которую олицетворяют зомби. Насмешки над смертью и превращение её в шоу – то, чем по сути является парад зомби, - чужды нашей культуре и представляют собой весьма тревожную современную тенденцию, проявляющуюся в массовой культуре, кинематографе, играх и т.д. Или есть те, кто считает, чтоспекуляции на теме смертии насилия положительно влияют на сознание людей?

Против проведения подобных «парадов» также неоднократно выступали верующие – православные, мусульмане, католики. Совсем недавновыражалозабоченность проведением «парада зомби» о. Андрей Лебедев в своем обращении к Общественной палате Кировской области. ВОмскев 2012 году против проведения «парада зомби» выступили представители Русской Православной Церкви и мусульманских общин.

Особенно неуместными выглядят эти попытки безудержного веселья на теме смерти сейчас, когда каждый день на Юго-Востоке Украины погибают люди. Видеть шокирующие кадры с обгорелыми телами из Дома профсоюзов в Одессе и после этого проводить в родном городе«веселый праздник», глумящийся над смертью – если это не грань, то где она? Не должны жизни людей обесцениваться на потеху толпы.

Такое действо можно представить как тусовку по интересам для тех, кому это нравится, но оно не должно проводиться как общегородское мероприятие. Поэтому мы призываем городскую администрацию отказать организаторам в проведении «парада зомби».

(* - выделено жирным автором поста)

Отмечу, что подробно тему влечения к смерти, частным примером которого являются "парады зомби", разбирала Мария Мамиконянв статье"Смерть ради смерти. Танатофилия как мост между пост- и контрмодернизмом" книги "Радикальный ислам", которую совсем недавно закончил читать.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта