Блоги 20 января 2014 632497 0
Продолжение, первую часть можно прочитатьздесь.
За переименование улиц и городов в нашей стране ратует небезызвестныйФонд "Возвращение". В уставе которого четко прописана цель:
"Возвращение России к нравственным, историческим, общественным, человеческим и иным ценностям,безосновательно отвергнутым в результате советского периодаистории России".(Выделено жирным мною, так же далее по тексту).
Какие интересно ценности были отвергнуты советским периодом? Не было нравственности - ну уж увольте. Высокаямораль строителя коммунизмабыла куда выше, чем современная. И по сути была достойнымпродолжателемпрошлого, что является уже опровержением отсутствия историчности. Здесь же уже в цели говориться о дыре в нашей истории - отсутствие исторических ценностей. Общественные ценности видимо в 90-ые возродились, ознаменовав тем самым начало разрушения нашего общества..
Далее заходим в разделистории фондаи видим в самом конце:
"При информационной поддержке Фонда были возвращены прославленные топонимы Сенатская площадь и Благовещенский мост в Санкт-Петербурге... и десятки других, менее известных.
Во многих городах России - Вятка (пока Киров),Саранск, Романов-Борисоглебск (пока Тутаев), Нижний Новгород -созданы отделения Фонда."
Видимо имея столь широкий круг покровителей (подробно расписанных в истории фонда) переименование моего родного города является всего лишь делом времени.
Тогда давайте же рассмотрим подробнее самых интересных покровителей и членов фонда и их высказывания(предупреждение: на страницах с этими личностями играет музыка):
Президент фондаЮрий Бондаренко:
В библиографии написано что в начале карьеры"работал в "Интуристе", на иновещании Гостелерадио СССР, Агентстве печати Новости. Автормногочисленных публикаций в зарубежной прессе."Далее работал в банковской сфере, потом был советником вице-спикера госдумы (все в те же 90-ые).
Автор зарубежных публикаций мог писать в то время такую махровую антисоветчину, как сейчас? Думаю нет, а значит писал в том числе и по заказу партии, а значит хотя бы на словах, но придерживался коммунистических взглядов. Выходит не был честен ни с собой, ни с читателями.
Соучредитель фонда министр культуры РФ:Владимир Мединский:
Оставим без комментариев его деятельность, например, в сфереглубокопатриотичныхфильмов, спонсируемых минкультом. Добавлю его высказывание о поддержке им переименовании улиц, когда онбылс визитом в нашем городе:
"К возвращению исторических имен я отношусь положительно.Но любому такому возвращению должна предшествовать серьезная разъяснительная, я бы даже сказал, просветительская работа. Важно, чтобы это не было чиновничьим решением, чтобы этого хотели жители и понимали целесообразность, конечно, в тех случаях, когда она есть".Что уже было как торазобранотоварищем.
Член фонда протоиерейДимитрийСмирнов:
Когда священнослужитель разговаривает (а тем более пишет) на языке слэнга(чуждое нашему родному языку понятие гангстера), то, "понятное дело", что здесь что то не так. К тому же представитель либерального крыла РПЦ вполне недвусмысленнописал, что«Гитлер лучше Ленина».
Активный член фондаИгорьЧубайс:
Махровый антисоветчик, ненавидящий все советское до мозга костей. Фееричный фонтан мифов и антисоветчины, прущий из этого персонажа, можно посмотреть навидеоилипочитать. Кстати он приходится родней великому реформатору 90-х А. Чубайсу.
Учредитель фонда (а так же вице-президент Российского фонда культуры)Елена НиколаевнаЧавчавадзе:
Собственноженакнязя Зураба Михайловича Чавчавадзе. О "благородности" сего княжеского рода можнопочитатьу товарищаfriend. Оказывается корни уходят в дивизию Вермахта СС. Великий князь является генеральным директором «Фонда Василия Великого».Парижский брат З. Чавчавадзе, «князь» Н. Чавчавадзе — один из инициаторов шантажистского открытогописьмак российским властям потомков белоэмигрантов, требующих вынести Ленина в обмен на обеспечение этими потомками «модернизации России».
Так же среди членов фонда много журналистов, писателей, и.. есть политическийдеятельправящей партии. Сотрудничество с которойособо отмеченона сайте фонда.
Крайне важно, аж не дает покоя и выделено кроваво красным цветом на сайте количество улиц с советскими названиями.
Так же очень выделяется, так называемая на сайте, Лениниана. Где много и подробно расписано о Ленине-убийце и тиране, кровавых большевиках и коммунистах.
Таковы истоки десоветизации на более масштабном уровне. Складывается некая картина, когда повыше располагаются махровые антисоветчики, белоэмигранты и потомки коллаборционистов. Пониже, на местах, есть заинтересованные (по разному замотивированные) лица, продвигающие под разными оправданиями программу уничтожения советских топонимов.
Все это ничто иное, как путь к приравниванию коммунизма к фашизму, а значит и «Нюрнберг-2», а значит и покаяние за вдруг ставшее преступным прошлое, а значит... Ведь ненависть антисоветчика не остановится на этом, следующим этапом будет остальное прошлое нашего народа. И покаяние будет не только за 70 с лишним лет нашей истории, но и просто за то, что ты родился на этой земле и у тебя такие великие предки. Вот почему для меня этаборьба, за сохранение нашего прошлого, так важна. Я люблю и уважаю всю историю нашей Великой страны. А советский период для меня является кульминацией, высшей точкой развития. Это время Великих свершений и грандиозных побед ценой самопожертвования ради светлого будущего, вопреки всем несчастьям и благодаря русскому духу.
Напоследок добавлю ссылку на местную группу в соцсети под горделивым названием"Вятка 2015. Возрождение". Контент и дружественные группы говорят сами за себя. Чего только стоят перепосты с групп "За вынос Ленина" и тд..
Комментарии (0)