Ответственность за судьбу народа. О летней школе Cути

Блоги 16 августа 2013 642942 30

все блоги автора

Сергей Вавилов

активист движения "Суть времени"

Со 2 по 10 августа в Костромской области прошлалетняя школаСути времени. Лучший отдых - это смена деятельности и кировские активисты, оставив позади рабочие будни, отправилась в соседний регион. Нас ожидал не обычный летний лагерь отдыха и не показушный селигер, и настрой был соответственно только на работу. Лени, безответственности и прочим обывательским привычкам здесь не было места. Вокруг был коллектив, в котором ты несешь ответственность за себя и за товарищей.


Незаметно пролетели десять дней школы и быстро привыкнув к полевым условиям жизни в палатке уже не хотелось уезжать в тесный и душный город. И даже не столько природа, сколько работа в коллективе товарищей и единомышленников зарядили новой энергией.

Огромная благодарность строителям лагеря. В чистом поле в короткие сроки был развернут огромный палаточный лагерь, налажена вся инфраструктура и даже проведено фонарное освещение дорожек! Все сделано качественно и на совесть руками волонтеров из Сути Времени и организаторами. Каждый день был строго регламентирован, дабы успеть за 10 дней как можно больше: подъем, зарядка, питание, лекции, дежурства и т.д. Никаких опозданий и праздношатаний, каждый понимал свою ответственность.
К школе ЭТЦ подготовил 20 учебников нового типа (презентация будет осенью), которые создадут новую междисциплинарную гуманитарную культуру. А на самой школе создали 15 кафедр будущего учебного заведения нового типа.
Будет создан новый субъект, способный ответить смертельным для всего мира (ив первую очередьдля России) вызовам нашего времени. Например уничтожениекультуры, как способа развития и восхождение человека. Погружение совокупного Запада-мутантавСодомиГоморру, куда и нас тянут.Раковая опухоль экономики транснациональными кампаниями, нефтедолларами из печатных станков и зажравшимися капиталистами.Переписываение иуничтожениеистории.Очевидная тупиковость либерализма, который скоро покажет истинное лицофашизма.И это далеко не все, что является насильственным разворотом на 180 градусов - прямо в пропасть.


Идет планомерно раскачиваемое уничтожение человечества, и Россия, где еще теплится надежда и где есть потенциал вести за собой весь мир вперед, стоит на пути осуществления этой цели.Либо новый виток развития человечества в глобальном проекте сверхмодерн (и СССР 2.0 в частности), либо конец истории на пути к новому, куда более страшному, фашизму. Принимая на себя ответственность за судьбу народа и человечества, впереди всех нас ждет борьба за возможность существования в этом мире. Можно плыть по течению обывателя и наслаждаться всемипакостямипрелестями потребительской жизни, опускаясь на духовное дно, кормить бездонную пустоту внутри себя все новыми покупками. Можно зарыться в свою нору и там жить. Да только долго ли так просуществуешь? А можно грести против течения, подавая пример тонущим в течении потреблятства и омуте беспросветной пустоты смыслов. Что есть еще духовные ценности, есть товарищество и братство, человечность. Что есть настоящая свобода и целый мир новых знаний. Что будущее есть и это плод наших трудов сегодня. В каком окружающем мире будут расти твои дети и внуки? Как поступишь и что выберешь ты?



В противовес окружающей нас деградации социального бытия сделан первый шаг навстречу новому миру. В селе Александровское Костромской области приобретена разрушенная за постсоветские годы бумажная фабрика. Градообразующее предприятие необходимо восстановить (пусть и в другой спецификации) и дать жителям работу. Проект будет опираться на советский опыт коллективной жизни. Там же будет создана база нового учебного заведения. Подробное обо всем можно посмотреть в первом репортаже о прошедшей школе.

Мы построим здесь новый мир
И другими мы станем тоже!

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта