Быть хорошими для своих

Блоги 25 января 2016 38139 2

все блоги автора

Станислав Куршаков

Депутат ОЗС

Фотографировали как-то нас в детском саду. Никаких «фильтров» и эффектов, понятно, тогда не было. Просто фото, цветное или черно-белое. Но наш фотограф, по-нынешнему выражаясь, креативным был. Каждому сделал одну фотографию с каким-то непередаваемым серо-синим оттенком. Смотрелось здорово, именно эти фото стали самыми любимыми у всех и у меня в том числе. Когда я принес домой фотки, родители сказали, давай одну из них бабушке подарим. Я, естественно спросил, какую? Говорят, а вот какая тебе больше нравится, ту и подари. Я, конечно, бабушку очень любил, но почему самое лучшее должен подарить, а не оставить себе, я тогда не понял.

В студенческие времена в гостях стал свидетелем такой сцены. Отец одного из студенческих друзей, с ворчанием, которое максимально возможно в присутствии посторонних, отказывался помогать жене в уборке. Всего-то от него требовалось – кровать приподнять, да шкаф подвинуть. Неохота – выходной у мужика! Тут звонок в дверь, сосед диван купил, просит помочь донести до лифта и до квартиры потом. Что-то поменялось сразу. У мужика подобие улыбки, в глазах желание помочь. Он же для соседа – настоящий друг, всегда готовый прийти на помощь. Пять минут и он уже, кряхтя, тащит диван. А жена сама справится. А, если и подумает плохое, то и пусть. Никуда ведь не денется уже, а сосед чего доброго в недруги запишет.

Знакомые сотрудники МЧС перед Новым годом жаловались, мол, выдали всего по пятнадцать тысяч рублей. А «Камазы», как раньше на Украину, так и теперь в Сирию, идут и идут. Обидно, говорят, что, вроде они более близки и нужные, должны ломать голову, что на стол поставить в новый год и как кредиты закрыть. По «телику» агитируют, что там людям гораздо сложнее. Понимают, но легче от этого не становится. Своя рубашка ближе к телу, говорят.

А сколько разговоров поначалу было про украинских беженцев? Мол, такие деньги на них тратятся, простому работяге или инженеру, даже и не снилось. Можно жить припеваючи. И ведь не потому, что не жалко украинцев, а потому, видимо, что сами не ахти как живем.

Для себя, для своих надо быть хорошими.

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта