Дожили

Блоги 24 июля 2014 594591 9

все блоги автора

Юлия Афанасьева

ведущая "Эхо Москвы" в Кирове, блогер

Дожили. Городская администрация запретила проводить, внимание (!!!), ВЕЛОПАРАД. Не протестный митинг или пикет, а вполне себе мирные покатушки людей, которые выбирают здоровый образ жизни. По причине того, что не представляется возможным обеспечить безопасность маршрута. Если смотреть правде в глаза, причина формальная. Организаторы парада - радиостанция Эхо Москвы в Кирове - были готовы обсудить изменение маршрута на более удобный. Только с нами это никто обсуждать не стал. Нет велопарада, нет проблемы. Я не понимаю одного. Вот ребята придумали хороший проект, установили в городе кучу велопарковок (читай - выполнили работу чиновников), сами нашли на это деньги и попросили самую малость - морально поддержать проект. А столкнулись с непониманием и равнодушием со стороны городской администрации. О какой поддержке гражданской инициативы может идти речь? О какой поддержке здорового образа жизни? О чем вообще можно разговаривать?

И в конце концов, зачем мутить воду впреддверие выборов? Зачем поднимать волну народного гнева? Небольшую, конечно, волну, но все же. Зачем лишний раз провоцировать скандалы? Ведь эти велосипедисты в сентябре пойдут на избирательные участки. Понятно, что выборы губернаторские и казалось бы, при чем здесь городская администрация? А притом, что во всех городских проблемах люди обвиняют кого? Правильно! Того, кто главный в регионе. Губернатора. Отсюда вытекает вопрос: это осознанный демарш городской администрации? Я прошу задуматься об этом московских политтехнологов, которые у нас работают и тех, кто отвечает за губернаторские выборы. Объясните городским коллегам сей очевидный факт.

Главу города и городских депутатов, кстати, тоже ждут выборы. Не так скоро, но все же. Не пилите сук, на котором сидите, уважаемые градоначальники! На великах ездят ваши избиратели!

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта