Губернатор Никита Юрьевич Белых - Вы об этом знаете?

Блоги 13 октября 2011 642493 0

все блоги автора

Матвей Ганапольский

Обозреватель р/с "Эхо Москвы"

Никита, я в отпуске, но "хорьки" в отпуск не уходят.
Вот письмо из вашего города. Срочно нужен ответ. И мне, и им.



Дорогой Матвей!

Пишут Вам преподаватели школы искусств № 11 города Кирова.

В городе начался процесс, которого мы ждали и опасались - администрация города начала закрывать музыкальные школы. Начали с ДШИ № 11, и сейчас от нас будет зависеть, продолжится ли этот процесс, или мы в состоянии оказать хоть какое-нибудь противодействие этому безобразию.

Формально школу не закрывают: как мы поняли, городу просто понадобилось наше здание под детский сад. Наших детей (а в школе учатся более 500 ребят!) просто распихают по другим музыкальным школам города. Это обернётся тем, что часть детей будет вынуждена тесниться в перенаселённых других школах, многим детям придётся искать себе место в школах на другом конце города, а коллективам (оркестрам, хореографическим ансамблям и т.д.) - заниматься в доме культуры, непригодном для учебного процесса.

Когда нашу школу строили, были 90-е годы, страна была очень бедной, в долгах, но деньги на образование детей в казне нашлись. Так почему теперь, когда нам рапортуют об огромном экономическом росте, власти позволяют себе выбрасывать на улицу детей и педагогов?

Педагогический коллектив о выселении школы узнал из выпуска теленовостей 29 июля - оказывается, мы к 15 августа должны освободить помещение. Фортепиано, все другие инструменты, костюмы, оборудование - всё будет вывезено на склады. Думаем, всё оно там и сгниёт.

НИКТО из администрации города с нами, педагогами, с детьми и родителями до сих пор не встретился и не объяснил ситуацию!

Самое страшное - к людям относятся как к мебели, бездушно и по-хамски.

В городе есть помещения бывших детских садов, которые опустели когда-то из-за демографического спада. Некоторые такие помещения отданы под коммерческие структуры, но их никто не беспокоит. Почему для того, чтобы дать места в детсаду для двухсот малышей, нужно обязательно выбросить в никуда 500 ребят из музыкальной школы?

Нас просто кинули, вот что самое ужасное.

Безнадёга.

Не знаем, на кого ещё надеяться.

Нельзя позволить так просто проглотить огромную школу с большими замечательными традициями, с прекрасными педагогами, с детьми - лауреатами многих престижных конкурсов. Если управлению культуры, начальнику Семаковой Наталье Юрьевне, администрации города - это так легко удастся, они будут и дальше проводить политику сокращения расходов на культуру. У ДМШ № 2 грозятся отнять их помещение (они занимают 4 этаж общеобразовательной школы, и школа претендует на этот этаж, наших коллег из 2-й школы уже атакуют). У некоторых школ в минувшем учебном году уменьшили количество бюджетных мест...

Молодые педагоги, музыканты массово уезжает из города, такого любимого и такого жестокого.

Простите за эмоциональность.

Помогите нам!!!

Педагоги ДШИ № 11 города Кирова.



П.С. Координаты написавших у меня имеются.

Теперь вопросы: Почему закрывают? Если нужно закрыть, то почему закрывают так? Почему нет диалога, или написавшие лгут?

Детсад вместо музшколы - это решение социальных проблем региона?

Никита, я тебя очень уважаю как губернатора. Так что жду ответа, он необходим без промедления. М.Г.э

Оригинал

Создание и продвижение сайта