Искренне надеюсь, что члены Общественной палаты подадут хороший пример

Блоги 13 июня 2014 603517 0

все блоги автора

Андрей Усенко

вице-президент ВТПП, член ОПРФ

У каждого из нас был в жизни человек, который вовремя помог простым советом. Подсказал, поддержал, выслушал. Или подал руку в момент, когда казалось, что рядом никого.

Вы помните этого человека? Кем он был? Как появился в Вашей жизни и где он сейчас?

Зачастую встреча с ним случайна, но значение этой встречи распространятся на всю последующую жизнь. Ты осознаешь это позже, когда, быть может, и поблагодарить уже не сможешь никого…

Лучшая благодарность в том, чтоб самому таким стать для кого-то! Здесь работает тоже правило, как и в семье – долги, которые у нас есть перед своими родителями - мы можем отдать только своим детям.

К сожалению, есть дети, которым никто этих долгов не вернет… Просто потому, что у них нет не только родителей. У них нет никого! Задумайтесь над этой фразой, повторите её про себя – У НИХ НЕТ НИКОГО!

Представьте парня или девушку 16-17 лет. Закончил интернат, где о нем заботились, где все было понятно и определенно. И все… Выпускной и он на улице. В прямом и переносном смысле этого слова. Да, государство должно дать ему жилье и содержание. И оно дает, конечно. Не будем обсуждать какое, но вы должны знать, что если ребенка привезли из дальнего района, то и жилье ему должны дать там же. Дом деревенский или комната где-то его ждут, но что с ним будет, если он туда поедет? Ему надо учиться и устраиваться в жизни, думать о работе и семье, о собственной судьбе… А мы хотим вернуть его туда, откуда взяли. Что с ним станет?

Вернусь к началу… У каждого был человек, который вовремя помог. У этих ребят изначально много меньше шансов встретить такого человека. Но каждый может стать им. Нужны не деньги, вещи или содержание. Нужно участие, поддержка. Помочь, услышать, подсказать. Это не так и сложно. Вы согласны?

Скоро у ребят выпускные. До этого дня они все знают, готовятся. Что ждет потом их – неизвестно никому. И хуже всего, что неизвестно им самим. Они окажутся рядом с нами, но рядом с ними не будет никого.

Мы встречаем в жизни много просьб о помощи, где-то поможем, где-то проходим мимо. Эти ребята ни о чем не просят, не потому что не нуждаются, а потому что и не предполагают, что кто-то может им помочь. Но если сделать шаг навстречу, они скорее всего выберут дорогу, ведущую к тому, что и они когда-то смогут дать другим то, что вы дадите им сейчас!

У вас есть долг перед тем человеком, который вам помог когда-то? Долги необходимо отдавать… Тем более, что это принесет самим вам даже больше!

P.S. 17 июня выпускной состоится у семерых таких ребят из Нововятского интерната № 1. Парни и девчонки, которых за дверями интерната никто не ждет… Если хотите и можете их поддержать – можно будет прийти сразу на выпускной и познакомиться.

Искренне надеюсь, что члены Общественной палаты подадут хороший пример…. Позвоните или напишите в Аппарат ОПКО, и мы расскажем, что нужно сделать.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта